小鸟努力飞起来作文
奶奶说:“孩子,不是想飞就能飞起来的。”“不,我一定会飞起来的,一定!”奶奶笑着走开了。
于是,我用稚嫩的双手做了一对不成形的翅膀。拿着翅膀,兴冲冲地试飞,可是羽毛撒了一地,我飞不起来。我哭了。
时间流过,转眼,小学毕业。看着同学飞向理想的中学,而我只是呆呆地站在原地,望着成绩单,那是怎样的一种望眼欲穿啊!可是,这次,我没有哭,只是暗暗地咬紧牙关,告诉自己,总有一天我会飞起来的!
因为我知道,想飞就能飞起来。
带着信念,我迈进初中的门槛。初中,是一个至关重要的阶段,我知道,在这一要道里,我决不能输。
上课,我凝视着黑板,将老师讲的一字一句与自己的肉融合;课后,翻阅课本,把知识打在心的深处,埋藏;晚自习,我用秀气的字装扮每一本作业本,交与老师。
于是,在第一个单元测试中,我夺得桂冠,我走出黑暗的墙角,我知道,我会展翅起飞。
日复一日,年复一年,我没有懈怠,因为心的深处,有一颗信念的种子在萌芽。
3年,我无愧地付出了。
而现在就是面临人生的第一次抉择的时候了,中考近在眼前。
我奋斗了!黑色的铅字划满白皙的草稿纸,笔头在不停地转动,一片“沙沙”声,谁也不想在这关键时刻失败。脑海中浮现的是三角函数和力学,一张张纸团扔进纸篓,无奈,再捡回来,继续琢磨。脑袋不断下沉,与课桌进行亲密接触;眼睛用力张着,地盯着每字每句。捶捶胸,告诉自己,加油!
每天都在考试中度过,但是看着自己取得的成绩,我笑了,那是一种发自内心的,舒心。爽朗的笑。因为此时此刻,我早已在无形中飞翔,眼前是一片蔚蓝明朗的天空。在我的身后留下了挣扎的迹,而那正是我努力的见证,我飞翔了,因为我一直都知道,想飞就能飞起来!