你喜欢茶,走到哪儿,都喜欢拎着茶杯,当你掀开茶盖时,那浓浓的茶香氤氲在空气中,让人心旷神怡。
现在,突然发现你也如茶叶般枯瘦。不见你矫健的身姿,不见你健硕的肌肤,只见你那弯曲的手指,深深地皱纹,秃秃的头顶,那是病魔将你折磨到这个样子,让人看了如此心疼。
你陪我走过的日子是短短的童年,是一次次的误读与简单的包裹,是你无声的爱与我的幼年无知彼此充实。爷爷,到了此刻我才懂得了你,原来你是爱我的。你冷峻古板我却爱笑,你沉默寡言,而无知的我却把你无声的爱误读了,我对你心怀不满,你对我却满怀期待。
你陪我走过的日子是心疼的青春,我也在疼痛中长大,我不会再轻易任性,我怕我习惯了你那>温暖的怀抱后,你又突然离去,我会茫然该何去何从。
你陪我走过的日子是种种误会交织的鸿沟,任性的我不知道化解,只是让彼此的误会愈演愈深。在我生日前夕,我打电话回去,问你:“爷爷,我生日你会来吗?”“爷爷可能不会来,再看情况吧!”你的回答给我泼了一瓢冷水。可在生日当天,你病来了,当我看到你的时候,我的眼眶模糊了,但我还是忍住了,因为我怕你也伤心。那天,你送来了许多我最爱吃的东西,当爸妈数落我的时候,你处处维护我,怕我生日过得不开心。当我和你离别时,你不舍地望着我直进入教室才离开,你殊不知,当我转身的那一刻,我已泪流满面。放月假回家,在与奶奶的谈话中,她说:“你这孩子,过生日就过生日,为什么一定要你爷爷去呢?你明知道爷爷有病,还这样瞎折腾他,我不让他去,他偏要去,说孙女过生日,她又想我去,不然她会伤心哎,说实话,他是怕再也不能陪你过生日了!”我此刻才明白原来爷爷的身体已经如此糟糕了,年幼的我>长大了,爷爷也老了。
原来你我一起走过的日子里不仅仅是一次次彼此的误解,也有爱,也有幸福。