响彻了世界的《千手观音》一般人都不陌生。而对于我,仿佛是刚刚知道,刚刚认识了的。因为昨晚观看的《千手观音。》是真正感染我,震撼了我的。一群残疾聋哑人,一群生活在无声世界中的上帝的弃儿,能把音乐的韵律和动感演绎得如此完美,美得令人窒息!
我,实在没有理由不相信这就是奇迹!
《千手观音》之所以让人震惊,是因为它不仅表现了艺术之美,更加体现了人性之美,那种安详和谐,那种真善美的真实呈现,那种不染铅尘的美,令人感动得要流泪。
这一群来自无声世界的中国姑娘,感动了中国,感动了我,她们不能说话,她们听不见任何声音,但是她们却和着动感十足的音乐,跳出了最纯净、最感人的舞蹈,她们用最美丽的状态组成了《千手观音》。优美动听的乐曲中金光四射、雍容华贵、仪态万千的千手观音,她举手投足,无不给人们呈现安然幸福祥和的美好心境。她们用纯洁善良的心舞出了《千手观音》,用优美的舞姿表达人间最纯、最真的爱,用灵巧又富于内涵的双手,演绎着一段动情的人生华章,用手语表现她们用生命凝练成的美好瞬间,用她们纯净和善良诉说着至纯、至真、至善和至美……
看着,让我震撼、激动、流泪……
她们听不到音乐,为什么能跳得这么好?那么整齐?她们之间的默契让人觉得她和她和她根本就是一体的,肢体柔美和谐,每个人似乎都是音乐和舞蹈的化身,是安详平和的完美诠释者。
美的背后付出的代价也是常人难以想象的。听不到音乐,手语老师就是她们的耳朵,她们随着音乐的节奏用优美的手语传达给他们;听不到音乐,感受不到节奏。她们把音乐的声音开到最大,靠在音箱上,利用它的振动来“听音乐”;就这样“听着”音乐,同时看着老师的手势一次次地反复磨合,体验其中的内涵和神韵,最终达到默契。
无声的世界是寂静的,也是不然铅华的,她们用跳舞“听得到”世界的美好,用舞蹈诠释她们美丽的心灵……
听着主持人的介绍,回味着那份让我震撼的美,感动这这份美……
我,我健全的一个,拿了这份纯却坚的坚持与美好,是不是也应该用心去做点什么呢……