小作文我家乡的水
一大早,我们就来到曾老师家集合,准备好后就乘车出发了,来到野外,青山绿水尽收眼底,几十分钟后我们到达了太阳岛,岛上有连绵起伏的小丘,远观好似绿色的波浪,近看岛上的树木正冒出嫩芽,嫩黄嫩黄的,可爱极了。
上岛后的第一件事就是烧烤,同学们把琳琅满目的食物摆了出来,生火、烤肉、烤蔬菜……有了曾老师坐镇,一切都那么井然有序。虽然食物味道鲜美,但同学们更期待的是饱餐后的水枪战。吃饱后大家迫不及待地拿出自己心爱的水枪,拿着“武器”的\'我们个个信心十足,期盼已久的水枪战即将打响。
首先我们分成两队,甲队由曾老师带领,乙队由祝德彪领导,我属乙队成员,并荣升为“副将”,随着曾老师的一声令下,大战开始了,由于我方“鼠辈”众多不敢主攻一直犹豫不决,而敌方仰仗老师的威严,个个胸有成竹,一副誓拼搏的气势。我和祝队长毫不畏惧,率先冲入敌方阵营,不料敌人采用了“擒贼先擒王”的策略,他们团结起来,集中“火力”对付祝队长一人,祝队长因敌众我寡节节败退,见势我连忙上前援助,可凭我一人之力也无法与敌军抗衡呀,我也屡战屡败,最后祝队长被逼上了绝路,只好投降,我不甘心就此投降,冲上前去想与敌人誓一搏,我在“枪林弹雨”中顽强抵抗,最终因背腹受敌——衣服全湿了,不得不投降。祝队长和我这名猛将都投降了,其他的“虾兵蟹将”就都不战而降了,这次水枪战以我方惨败而告终。唉!真不甘心,真希望重来一次。
这次失败的水战,我总结了一下原因,主要是因为我方没团结起来,让我再一次深刻的体会到“团结就是力量”,我会铭记这次水枪战的。