小鸟学本领的看图写话作文
有一天,鸭子妈妈对小鸭子说:“孩子,你已经长大了,应该出门找一个老师学本领了。”小鸭子高兴的说:“好的妈妈,我很愿意去学本领。”小鸭子告别妈妈出去学本领了。
小鸭子走呀走,来到一颗大树下,小鸭子就看见了一只美丽的大公鸡正在昂头唱歌。小鸭子心里想:“我的嘴巴比公鸡的大,学了唱歌,一定比他唱得好呢。”于是,小鸭子就跟公鸡学唱歌,前两天,小鸭子还坚持的挺好,到了第三天,小鸭子就不肯再早起练习唱歌了,他说:“练习唱歌多累呀,我不想学唱歌了,于是,小鸭子告别了公鸡,去别的地方了。
这时,小鸭子看见一只小麻雀在认真的看书,小鸭子想;“我的眼睛比小麻雀的大,我学会了识字一定笔小麻雀看的棒。”于是,小鸭子就跟小麻雀学识字,前两天,还坚持的很好,到了第三天,小鸭子说:“我不想学了,太辛苦了。”于是,小鸭子就跟小麻雀告别。
回到了家里,妈妈问:“你学到了什么?”小鸭子说;“我什么也没学到,学习太累了,我不想学了。”妈妈说;“你要是不坚持,永远都学不会。”小鸭子听了妈妈的话,又去学本领。这次小鸭子学会了跑步。