生日快要开始了,山羊公公点人数,一、二、三、四、、、、、、,啊,怎么少了一个人。大家听了,也跟山羊公公点人数,一、二、、、、、、真的少了一个人,大家左看右看,小猫边看边说:“是不是小猴菲菲没来?”
牛伯伯说:“肯定是小猴丢三落四的毛病又犯了,忘了你的生日。”山羊公公说:“会不会是在路上出了什么事啊?”小猫说:“他昨天约我一起过来的,会不会是家里出了事啦?”小马说:“对,小猴很聪明,一定在帮助别人。”小兔反对说:“不,小猴很贪玩的,他玩起来可什么都忘了。”
大家等啊等,太阳都要落山了,才看见小猴的身影。山羊公公关心地问:“小猴,出什么事啦?”小猴听了,低下头说:“今天过来的时候看见了游泳乐园,一玩就把你的生日忘记了,真对不起。”山羊公公见小猴认了错,说:“没关系,知错了就改掉就是好孩子。”
大家又开始庆祝生日啦!