森林里母鸡的作文
今天我来讲一个童话故事,这个故事发生在森林里。
一天,老虎大王在森林里挂了一条通知,通知的内容是这样写的“请来开会”。可是老虎大王等到河水都干了,还是不见小动物们的踪影。老虎大王火冒三丈,它想把邀请来的小动物全部吃了。老虎邀请了忙碌的小马、调皮的小猴、糊涂的小猪、胆小的兔子。老虎大王铁石心肠,听到小动物们喊冤,心也软下来了。
老虎大王准备给小动物们一次申辩的机会。小马对老虎大王说:“老虎大王,你没有写清楚时间,我哪知道什么时候去!在你开会的时候我一直在给村子里的人们送药。”小猴对老虎大王说:“老虎大王,你没有写清楚地点,我怎么知道到哪里去开会,在您开会的时候我一直在找地点呀!”小猪对老虎大王说:“老虎大王你没有写清楚让谁去,我怎么知道要去呢?”
小兔对老虎大王说:“老虎大王,你没有写清楚什么内容,如果要吃掉我怎么办。”大家都知道了,错都在老虎大王写的通知上,老虎大王也知道自己的通知太搞笑了。
因此我们来帮它改改错吧。老虎大王听了我们的建议,又重新写了一条通知,它是这样写的:猴年马月蛇日星期六上午,我邀请小马、小猴、小猪、小兔,一起来商量如何才能让我们的生活变得更加美好。大家看到这个通知后,高兴的拥抱在一起了!