小学生雷锋作文六年级
雷锋还很小的时候,父母就去世成了孤儿。那一年,屋外下着鹅毛大雪,地冻天寒。雷锋孤零零一个人在家,只生了一堆火,眼看柴就快烧完了,雷锋便想向邻居家去借,可转念又想:我家的柴烧完了,那别人家的柴肯定也烧得差不多了,不行,我得去给大伙砍些柴。想到这,他便拿着斧头上山去了。此时,外面正是最冷的时候,大地白茫茫的一片,而雷锋只穿了一件薄薄的衣衫,好几次雷锋都被冻得簌簌发抖想要回去,但一想到乡亲们都等着柴烧,便打消了这个念头。随后的几天里,雷锋每天都上山砍柴,给乡亲们送柴。这天,雷锋又上山去砍柴,不料碰上了地主婆,狠心的地主婆对雷锋破口大骂、拳打脚踢,最后竟拿起了柴刀在雷锋的小手上狠狠砍了三刀,顿时,鲜淋漓……
看到这里,同学们个个义愤填膺,恨不得马上扑过去,揪住这个地主婆。相比之下,我们从小就生活在父母、亲人无微不至的呵护下,就像温室里一朵娇贵的花儿,自理能力特别差,连给自己烧个饭、洗件衣都不会,更别说去砍柴帮助别人了,有的同学甚至连书包都还要让家长背。以前,我也是连吃个药也要妈妈哄着才吃呢!和雷锋相比,我们的生活实在是太幸福了!这都是伟大的祖国给我们带来的,我们一定要珍惜今天的幸福生活,向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的好少年。