21年高考作文少年
今天老师发通知,让在家统一看《最美孝心少年》节目,看节目的时候我很受感动,这个节目讲述了单亲、留守儿童和失去爸爸妈妈的孩子,顽强的与命运斗争,用小小的身体支撑着“家”的感人故事。
我在看节目的时候总会不自觉的掉眼泪,这些孩子有的比我大有的没我大,但他们都很坚强乐观,是我们学习的好榜样。其中让我印象最深的是王梦佳姐姐,她是一个采茶女孩儿。
原本她也很幸福,但因为一次车祸,她的爸爸永远离开了她,家里的顶梁柱没有了,奶奶得了重病,爷爷的腿因为劳累过度,每天都很疼,妈妈也因为受不了生活的苦,离开了这个家,可是王梦佳姐姐没有跟着妈妈一起走,她想要替爸爸来养家,让爷爷奶奶有人陪伴照顾她们,她又要努力学习文化课,又要学习采茶的专业知识,清晨就要起床采茶尖,这样可以卖个好价钱,能让家里多些收入。她的皮肤晒的黑黑的,还要忍受蚊虫叮咬。
看到这些孩子,我想我们现在的生活真的是幸福极了,但是我还会气爸爸妈妈,还会不听话,我不应该这样不懂事,我要多帮妈妈做家务,做些力所能及的活,爸爸妈妈工作都很辛苦,还要做饭洗衣服,接送我上下学,还有课外班。我要做一个懂事又有孝心的好孩子。