环境与卫生健康作文
我曾经看到过这样一则新闻:一位9岁的小男孩早上没吃早饭,家长把他送到学校后,他去小卖部买了一包辣条和一根冰棍,吃完后才进教室学习。可刚进教室没过多久,老师就打电话给小男孩的家长,叫他们赶紧接孩子去医院,最后在家休息了好几天才来上学。原来那天他出现了头痛、呕吐、肚子痛的症状。
像辣条这种垃圾食品一般都很便宜,不是五毛钱就是一块钱,那么它们的生产成本肯定很低,卫生状况也得不到保障。还有一些油炸食品,大多数都是用地沟油做的,虽然味道好吃,可里面不知包含了多少毒物质。有些垃圾食品因为违规,只能转入地下生产,卫生环境很差,质量根本得不到保证。
刚上一年级时,妈妈就引导我在网上查看辣条制作的图片,图片中的生产工人没有戴口罩,也不戴一次性手套。有些工人,因为长期工作,手都被食品染料染成了紫色、绿色。
健康的身体源于健康的饮食。我们中小学生正处于身体发育的时期,需要更多的营养。我们就更不应该吃垃圾食品,一定要科学饮食,不挑食,多吃蔬菜,这样才能为不断生长的身体提供充足全面的营养。
同学们,如果你已经迷上了垃圾食品,希望你可以从此戒掉。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,为了你们能够拥有更美好的明天,请从今天开始,告别垃圾食品,给自己一个健康的身体!