有时候,我们不知道,自己的存在是为了什么。但其实每个人都有存在的价值。
在学校里,我们是芊芊学子的一员,我们在学校里面学习知识,为了以后能够为社会创造价值。也许你是班级里的某一个班干部,你为班级做出贡献,那么你就有了存在的价值。也许你只是一个普通的同学,但不管怎么样,你还是有存在的价值,哪怕是运动场上的一声助威,都让自己有了存在感,有了价值。
在家里,我们是家庭成员的一员。也许,我们是爸爸妈妈吵架的调和剂。我们是爷爷奶奶生活的乐趣之一。我是家务劳动者的一份子,我是和谐家庭创造者之一。
在生活中,我们也许是爱护环境的好孩子,是某家书店的常客,是为陌生人指路的热心肠,是扶老爷爷或者老奶奶的红领巾。
尽管我们普通,我们渺小,但只要我们存在,我们就有了价值。
做自己该做的事情,我们本来就很棒。