在20xx年的圣诞之夜,朋友送我了一座空中别墅。别墅是用一种比铁还硬,却比泡沫还轻的高科技材料做成的。
朋友带我来到了别墅,她先带我参观了客厅,我发现墙上有许多按钮,“噢,所谓的墙并不是一般的那种,而是墙状梦想器,如果你想看动画,就对着与梦想器配套的命令话筒说一声‘动画’,梦想器的大屏幕上便会出现高清的动画画面,并有多个节目供你选择;如果你想听音乐,就对着命令话筒说一声‘音乐’,梦想器的播放台便会放出美妙的音乐,并有多种音乐供你挑选;……”朋友向我解释说
我走出别墅,踏着五彩霞牌鹅卵石小径,我便不知不觉的走进了面积500平方米的空中花园,花园里种的都是优质的太空花草,花儿五彩缤纷,树木茂盛高大,用最大的望远镜还看不到头呢!最神奇的是:花园的篱笆竟然是用一种比铁还坚硬的太空草编成的呢!
“在空中花园散步,我怕小偷入室盗窃,我们回去吧”“你的担心是多余的,机器人服务员会站在门口为你看门,如果一个陌生人来了,她会把那个人截下,再用好坏辨认器照一下他(她)的心,辨认器就会准确说出这个人的好坏,如果辨认器说‘是客人、是客人’,她就要把他(她)请到别墅里,让她(他先喝着茶,等着你回来;如果辨认器说‘是小偷、是小偷’,她就用准备好的绳子把她(他)绑起来,再用报警器报警。怎么样?你放心了吧。”朋友忙劝说我。
中午,肚子咕咕叫起来了,朋友便带我来到了厨房,问了问我想吃什么,就在液晶菜单上仔细挑选起来,选完后,将菜单传给了自动做饭机。十分钟过去了,服务员便从自动做饭机上的盛饭处端来了一桌可口的饭菜。
吃过饭,朋友提醒我:“该午休了!”,就把我领到了卧室,躺在床上后,朋友按了一下床头的按钮,“这样,防噪音墙就开始工作了,将一切噪音隔于室外,墙壁也会自动变成古铜色。这些一直会持续到你睡醒”朋友说。
醒后,她带我来到了全自动卫生间,站到镜子前,放洗脸毛巾的架子伸“手”,拿起我的洗脸毛巾为我洗脸,洗完后,毛巾像《阿拉丁》中的那块神毯一样回到架子上,根本没有让我动一下手。
在别墅的门前有一座人造彩虹桥,两头各有十朵人造白云,朋友告诉我:“桥那头有动物园、游乐场、博物馆、超市……,可以随时乘着白云到桥那头去。”
“怎样,送你的空中别墅神奇吧”“当然”