春天的一个星期天,我和妈妈高高兴兴地去了森林公园。一到森林公园,我就看见了那高大、气派的大门,门上有一颗伸展的古木,上面刻着“森林公园”四个大字。
我和妈妈走进公园,看见一片草坪,草坪里的小草迎风飘动,好像在和游客问好。再往前走不远,我们就看见路两边有两个长长的大花坛,花坛里有蓝色的花,红色的花,紫色的花,黄色的花……五颜六色,真是漂亮极了!花儿散发出淡淡的清香,吸引来了许多小蜜蜂和小蝴蝶,小蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜;小蝴蝶在花丛中飞来飞去,像美丽的花仙子在翩翩起舞。
绕过花坛没多远,就来到了那个大大的人工湖,清清的湖水中不时的游出几只小蝌蚪,我的小手刚刚伸入水中,他们像是发现了“敌情”,“滋溜”的跑的无影无踪了!站在湖边放眼望去,湖水碧绿碧绿的,阳光洒满湖面,波光粼粼,好像跳动的音符,在欢乐的歌唱。凉爽的风徐徐吹来,真是令人心旷神怡。
再往里走不远,就看见了动物园,动物园里有孔雀、猴子、狐狸、蛇……最吸引人的是孔雀,它的羽毛光滑,亮丽,色彩鲜艳。有的孔雀已经开屏了,它闪动着尾羽,好像在和游客比美呢!
我和妈妈走累了,就来到了树林,这里树木枝繁叶茂,我们坐在树下的长椅上,听树叶说悄悄话,听小鸟欢歌,感受春天的美好……
我爱这美丽的春天,更爱这春天的公园!