亲爱的小英雄林浩:
你好!我是**市**小学六(2班的学生**,从抗震救灾英雄名单那里我认识了你,从报纸上、电视上、奥运会开幕式上我了解了你。2008年5月12日,随着那震耳欲聋的声响,你的家乡一瞬间山崩地裂,房屋倒塌了。9岁半的你与同学一起被压在了汶川县映秀小学的废墟下。为了鼓励哭泣的女同学,你在废墟下给同学唱歌。最后一首《大中国》唱完后,女同学不哭了。
后来你爬出废墟,但没有离开,而是返回废墟,将两名同学拉了出来,逃出险境。这期间,身材瘦小的你由于力气不足,不幸弄伤了手臂。成为了汶川地震中,年纪最小的救人英雄。林浩,你是我心中的大英雄。你在大灾面前没有惊慌失措,表现出来的冷静和果敢,令人敬佩,绝不是“初生牛犊不怕虎”这一句话所能言尽的。在大家把你当做英雄推崇时,你还是那样沉着稳定,好像什么事情也没有发生一样。看看你,再看看我,真是无法形容。不过,我以后一定要努力地改变自己,要向你学习勇敢、聪明、镇定的处事态度,学习你那种舍己为人、置个人生于度外的精神。阳光总在风雨后,我相信任何困难都打不倒我们的,让我们面对灾难,笑着不哭,让“爱在,希望在”这句话成为现实,让我们期待更辉煌的明天。在这里,我真诚地祝愿你以后的生活能够平平安安、快快乐乐!
祝你学习进步!