自从那天我和你做了同桌以后,我认识了真正的你。我的同桌是个男生,也许不是多起眼。高挑的身高,细腻的五官,留着一头柔柔的短发。和你坐同桌之前,我一直以为你是个十分斯文的男生,和你坐同桌之后,其实不然,你也很活泼。
嘿,我的同桌,你不知道吧?你留给我的印象,是那么过目不忘。刚和你坐同桌时,我们俩个都不说话。我孤零零地坐在一旁,一语不发,因为我找不到一起对话的事情。我们就好像两个哑巴一样坐在一起。有一次,语文老师检查大家预习情况,我没有签名,心里砰砰跳。余光瞄到我们俩的时候,孔德恒说:“都做完了!”你不知道吧?那时我有多感动。
嘿,我的同桌,你不知道吧?你留给我的,全是温暖。每当我有东西忘带了,我拿你的用没跟你说,你却若无其事地继续做自己的事。我的东西掉了,你也会主动帮我捡起来。你还记得么?那一次我没有带笔,你掏出一支笔来,我还记得那是一支“蓝色的笔”我这是觉得你就像一个绅士一般。多么地帅气!
即使我们的爱好截然不同,即使有时候我不能理解你在想什么,即使我们一个像夏天一个像秋天。我只想对你说一句:“和你同桌,和你当好朋友,和你一起度过这美好的几个学期——真好!