她关上店门,走进里屋,发现丈夫不知什么时候已经倒在床上睡着了。她不忍心叫醒他。他为了找工作,已经快急疯了。她轻轻地亲吻着丈夫粗糙的脸颊,喃喃地说:“一切都会好起来的,亲爱的,乔依……”
乔依醒来,发现妻子到在他的身旁,发出轻轻的鼾声。口袋里鼓鼓的,他不想去翻翻口袋里是什么东西。他怕弄醒他的妻子,在这么偏僻的地方,很少有人来,妻子挺了个大肚子,还要忙东忙西,脸上满满的都是疲惫,眉头紧锁。
乔依思索了一会儿,决定去大城市里碰碰运气。乔依来到了“宇宙大厦”,这是“虹光市”最有名的公司。他在大厦前徘徊,但当他想到疲劳的妻子和即将出生的孩子,毅然走进了大厦。大厦里装饰豪华,他面前不时走过几个服装端正,昂首挺胸的职员,自己未免显得有些格格不入。乔依调整了一下情绪,向董事长的办公室走去。
乔依很有礼貌地敲了敲门。“进来。”一个苍老而有力的声音从屋里传来。乔依轻轻地打开门走了进去。抬起头来,乔依被吓了一跳,坐在董事长位子上的,是他曾经帮助过的老妇人啊!“呵呵,孩子,你来啦。”老妇人一脸慈祥的笑容。
乔依把自己的处境告诉了老妇人。老妇人听后,对乔依说:“这是我的公司,从明天开始,你就来这儿上班吧。”乔依连忙谢谢老妇人、乔依工作勤恳认真,一连升了好几级。小宝宝也生了下来,乔依一家过上了幸福美满的生活。