第二天早晨,乔依醒来,推开窗户,一缕温暖的阳光照射进来,天气似乎暖和些了!乔依的心里也顿时豁然开朗起来,他暗自下定决心,一定要赶快找到工作!
他走进店里,看着妻子忙碌的身影和桌上已经做好的早餐,不禁轻叹一声,然后体贴的替妻子递上一条毛巾:“亲爱的,店里的生意还好吧?”“恩,还行!噢,对了!”她似乎想起什么似的,马上停下来手中的活儿,“昨天,有一位老妇人来店里,吃完饭后,我真准备找钱给她,却发现她已经不在了。她在桌子上留下了一张纸条和一些钱,说是帮助我。”乔伊愣了一下,赶紧抢过纸条看了一遍,激动地对妻子说:“是不是一位身材矮小的老妇人?”“对呀,怎么了?”妻子问道。乔依把事情告诉了妻子,妻子听完后点了点头说:“没想到这世界上好人也很多呀!”
一个月过去了,乔依依然没有找到工作,而他的棋子却顺利地剩下了一个白白胖胖的男婴,这个小家伙使原本贫困的生活变得更加捉襟见肘了。几天后的傍晚,乔依一脸失望地回到家中,却发现妻子已经出去了,桌子上放着一张没有开封的信。信上是这样写的:
“你好,乔依!我是一家公司的董事长。一个月前,你帮助了我的母亲,令我感激不尽。现在,我也想帮助你,请到我的公司来工作吧!”
乔伊看着看着,泪水打湿了信纸。爱,就像链条一样相连。他一定也要把这份爱传递下去,让它温暖着更多人的心。