今天有红烧大排,这也是我今天午餐最喜欢吃的东西。
我的同桌张同学和我一样,也喜欢吃肉,今天他还问我喜不喜欢吃大排呀,如果不喜欢的话,可以让他代劳的。
哈哈,难道他忘了我是属狗的吗?所有带骨头的肉,比如大排骨,小排骨,棒骨,丁骨牛排,牛小排,鸡翅膀,鸡大腿等等,都是我的最爱。我不但会把肉都啃干净了,通常还会用最里面的牙齿去试着咬碎骨头。当然,骨头我是不吃下去的,只是尝一下里面骨髓的滋味。
骨头边上的肉特别香,啃骨头是我生活中一个很大的乐趣。
有骨头啃时,其他菜我都不怎么碰的,非要老牛强制我,我才勉强把被夹到碗里的一些其他菜吃掉。
他居然问我要肉吃,那不是也太那个什么了吗?以前,我是有过把不要吃的肉给他,但那都是我觉得不怎么好吃的肥肉。今天不行,当然不行,我很直接地告诉他不行。
不过,我紧接着就提醒他了:你去问余则与要呀,她不是每次都会把肉给你吃的吗?(我们班都知道,她不吃猪肉,是少数民族,其实回族的人口也很多的。老牛说,能做到坚持只吃清真食品还是需要毅力的。)
张同学很顺利地吃到了两块大排,看他吃的很满足,只留下一点的剩菜。我也有剩菜,就是黑木耳,那个老牛在家经常哄我,逼我,用诱人的条件迷惑我吃的东西。