我是一个活泼可爱的小女孩(我老爸老妈说的),但在学校却是个假小子,动不动就会和同桌发生“舌战”。下面就是我的“战绩”--“舌战”地点1:学校战绩:我胜某天清晨,我兴致勃勃地穿着刚买的新衣服去学校。到了班里,其他人都用羡慕的眼光看着我,就是我的同桌在那对我冷嘲热讽:“哟,这是你的新衣服吧,我瞅着咋不像衣服啊?瞧瞧我的,紫红色的,比你的好10000倍!”“你以为你很好?没听过一句俗话吧!你这叫“红配紫,赛狗屎”!“你……”就这样,第一战我胜啦!“舌战”地点2:商场里战绩:还是我胜刚放暑假的头一天,我和老妈去“疯狂购物”。不幸的事发生了,我有碰上了我的“扫把星”同桌。她一见我就假惺惺地和我打招呼:“你好啊!你也来购物啊!”看着她假惺惺的样子,肯定又想报复我。哼!
我才不会那么容易上当呢!于是,我也装着热情的对她说:“哦,是啊!哎,你怎么不把你那件紫红色的衣服穿来啊?”同桌从满脸堆笑又变成了咬牙切齿,我心里乐开了花。嘿嘿,她肯定是提到这件衣服就气不打一处来。我实行了我的绝招:“哎哟,怎么啦,杜雨佳?子曾经曰过……”还没等我把话说完,同桌又换上一副笑容。哈哈,这一战又是我胜!“舌战”地点3:同桌家战绩:就是我胜过了年后,我去同桌家玩,开门的是同桌。她一见了我,脸又阴了下来。幸好她妈妈及时赶到,还当着我的面说同桌小气。我进了家门,我就对同桌说我想玩她的芭比娃娃。同桌说:“呃……那个……那个,娃娃丢了!”我说:“哎呀,杜雨佳,别那么小气嘛!我一看就知道你不想给我玩。”这时,她妈妈忙说:“杜雨佳,快拿你的那个芭比娃娃给同学玩!”同桌慢吞吞地回答:“哦……知道了……”说完,同桌愣愣地走进她的房间。没想到胜利这么容易,我彻底吧同桌给打败啦!