拉练的感想作文500字小学
早饭后,我们就要开始今天的重头戏——拉练了。你知道拉练是什么,是衣服上的拉链吧,如果你这样想就大错特错了,拉练是一次“小长征”,教官说有七八千米呢!哈哈,才七八千米,小意思吧,最起码要十千米以上吧!
经过整修后,浩浩荡荡的队伍终于出发了。时下正值阳春三月,西溪湿地里桃红柳绿,一切都是欣欣向荣的景象,但是我们是身负重任的人,实在没有心情看这美景。刚开始的时候还是觉得轻松,可是走了些路程后,越来越觉得脚步沉重,怎么也拖不动,又口干舌燥,怎么喝水都无济于事,很多同学也都开始唉声叹气了,原来之前觉得小意思都是自己在吹牛,真是悲剧了。不过转念一想,红军长征二万五千里路程这么长,而且条件艰苦、天气恶劣,上雪山,过草地,想想我们,才这么点路程,出发的时候都吃的饱饱的,而且还在风景宜人的景区里拉练,算什么啊,才走了这么一点路,我就想“缴械投降”了,我还是个男子汉吗!真惭愧啊!
就是靠着这样的意志,我顺利完成了拉练,我觉得自己又离真正的男子汉更接近了。以前在电视上看军人走走队列,以为是件很容易的事情,经过自己亲身实践,明白了在这个整齐队列的背后,军人们肯定付出了大量的训练,流了大量的汗水。妈妈经常说没有无缘无故的成功,不经历风雨,怎能见彩虹,我今后要学会吃苦耐劳,做个真正的男子汉。