好景不长,刚刚走了20多分钟,急行军开始了,走了这么久,谁还能脚步轻盈呢?尽管大家都跑不快,但由于个体差异,我先天行动笨拙,很快地就开始落后了。晓雨依旧紧紧地拉着我的手,她用力地向前带着我,我的身体越是不中用,她就越是紧紧地拽着我。“小雨,你先走吧……我休息会儿……我不行了……”我似乎已在乞求。“不行,落下了你怎么往前追?”她似乎是顿斥。没办法,只有拼命了。跌跌撞撞,但相牵的手让心变得恒久……过江桥了,我爱水,所以往护栏边挤了又挤,而刚才还坚强的晓雨却恐高,我发觉她的手在边颤抖边冒着冷汗,我紧紧地拽着她,让她感到安全。于是,这双一直牵伴的手让我和她冲破了各自的极限,超越了自我。