家乡景物作文100字左右
我的家乡在浙江温州,我最喜欢的家乡的景物就是泰顺的乌岩岭。
泰顺的乌岩岭高耸入云,远远望去,满眼的绿色,就好像还没到秋天。乌岩岭的数目虽高大,但是并不粗壮,它们笔直地伸向天空,获取足够的阳光。弯曲细长的枝条像树的手臂一样伸展开来,仿佛在欢迎我们的到来。树干上,一块块椭圆形的木牌,写着它们的名字,栗树、中华猕猴桃……其中最有趣的是老鼠矢。
我们沿着弯曲的山路一级一级向上爬,清澈的溪水唱着歌,弹着琴弦欢快地往下流。它们碰到悬崖,就聚集成一条条美丽洁白的瀑布飞流而下。流到平坦的地方,就汇聚成一潭潭清水像光滑的绸缎缓缓地流动。古老的廊桥横跨在溪流上,这是一种有房子的木桥。古时候,因为没车,只好步行。当人们出远门的时候,就可以在廊桥上休息过夜。爸爸说:“泰顺是九分山半分水半分地。”所以泰顺会有很多的廊桥,而且历史悠久。
这就是我家乡美丽的景物,美丽的乌岩岭,就像是一幅美丽的画卷。