栖霞山可真远,坐在车上我都要发困了。不过,胜利就在眼前!到了!我们下了车,便开始了栖霞山之旅。
走着走着,我发现,前方炉烟袅袅。哎呀,真难闻!我不由得捂住了鼻子。在那一瞬间,我明白了:今天人非常多,全都是来烧香的。进入殿里,好多人都在拜佛呢!
终于到上山看红枫的路上了。哇噻,山上的枫叶果然很红呢!有的是朱红色,有的是火红色,有的……红得都发紫呢。往上走时,我看见了一个牌子,是讲乾隆皇帝的故事呢。正好,一个旅行团来了,旅行团的导游叔叔说:“乾隆皇帝以前非常喜欢作诗,他在有生之年写了48000首诗,比唐朝所有诗人写的诗还多2000首。”原来,乾隆皇帝不仅是皇帝,还是诗人呢,这可真让我见多识广!
走到小营盘,我们就下山了。走着走着,又看见了红枫。我情不自禁发出了一声呼唤:人们要是都爱护环境,那就一定能创造出美丽的明天!于是,我嚷着要爸爸拿手机给我和毛绒玩具小鸟拍照,爸爸答应了。
现在,照片已经放到腾讯空间相册里了。我好开心哦,因为我了解了一些知识,还与红枫“做朋友”呢!红枫,你永远会成为我的“好朋友”!
生的也要改变观念,要放胆写生活小事。