这次,带着几分勇气和疯狂,在好朋友刘泽霖的怂恿下,我几乎玩遍了所有当年不敢玩的游戏,包括摩托过山车、十环过山车、飞马过山车等。
其中,我印象最深刻的还是十环过山车,其刺激、惊险,乃是我第一次亲身体验。要玩十环过山车时,心中那点勇气与疯狂有点抵挡不过对离心力的恐惧,有点后悔,却早已被笑嘻嘻的刘泽霖拉住,被人潮堵住。过山车也到了,此刻,我就像林冲上梁山——不想上也得上了。我只好怀着必的决心把背包甩在一边,坐上了十环过山车,系好安全带。刘泽霖在我身边坐下。十环过山车开动了。先是缓缓地向上爬坡,很舒服,我仰着头享受着暴风雨前的宁静。突然,十环过山车顿了一下,来了一个高速俯冲,顿时,一阵阵寒风刮过,仿佛有什么东西压着我,我觉得心脏就要跳出来了,身体就要飞出十环过山车了,耳边是刘泽霖的尖叫声。我开始怀疑自己能否活着走下十环过山车了。我想,我要是能活着走下十环过山车,一定要狠狠地揍刘泽霖一顿。幸好,在剩下近一分钟的时间里,再也没有第一个俯冲那么可怕了。隐隐约约中,听见刘泽霖在尖叫的间歇对我喊:“没事,害怕就像我一样喊出来。”这句话给了我鼓励、力量。
带着疲倦与快乐,我们坐上了回家的车。再游长隆,年龄不同、朋友不同、感觉不同。坐十环过山车的经历告诉我:克服困难,不仅要有勇气,还要有“损友”的怂恿与鼓励,更要有背水一战的决心。