今天早上,我爷爷要参加舞龙。我问:“爷爷,您为什么要参加舞龙呢?”“每年元霄节都要舞龙,尤其是每逢龙年,大田就会举行一场大规模的迎龙活动,祈求风调雨顺,我当然要参加喽。”爷爷回答。“舞龙马上开始了,如果你想看就到城隍庙来,我们会在那里出发的。”爷爷说。我心想:我还是去看他们舞得怎样吧。于是,我和爷爷一起来到城隍庙。
开始舞龙了,从城隍庙走出两条龙一条是白胡须的,一条是黑胡须的,我听妈妈说白胡须的是老龙,黑胡须的是年轻的龙。他们先走到派出所,我也跟了进去,只见两条龙相互缠在一起变成了一个大圆形,从上往下看像一根棒棒糖。接着两条龙又来到大田小学,只见两条长龙一会儿左右盘旋,一会儿上下飞舞,仿佛是两条真龙来到人间,让我目不暇接,心花怒放,人群中爆发出阵阵掌声和喝彩声。我想:我们的祖国不就像这飞跃的巨龙吗?
我永远不会忘记这次看舞龙。