一个晴朗的星期天,小猪明明准备去公园玩它早早的就起了床,匆匆的收拾完了,叫妈妈做的早饭都没吃,就拿了两根香蕉走出了家门。
小猪走到了马路旁,把香蕉扔的满地都是。这被散步的大象伯伯看见了,它对小猪说:小猪,你怎么能把香蕉皮扔到地上呢?你知道吗?你把香蕉皮扔到地上会有横很多虫子在上面,还会把一些人绊倒的!而小猪却不以为然的对大象伯伯说:你烦不烦呀,老头,多管闲事!说完小猪得意的走了。大象伯伯边叹气边把地上香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里。
小猪正得意的走着,突然听见一声惨叫。小猪赶紧跑了过去,它看见自己的好朋友达达不小心被一块西瓜皮绊倒了裤子都被刮烂了,小熊猫达达坐在地上直哭,明明赶紧扶起了达达。让它坐在公园的椅子上休息,它把地上的西瓜皮捡到垃圾桶里。过了一会,终于捡完了。它对达达说:你没事吧!你看我都变成这样子了,还没事?不知道是哪个缺德的家伙弄的。小猪知只好说出了实话:对不起,是我扔的。……在小猪的连连到歉下,小熊猫原谅了小猪。
从此以后,小猪在再也不乱扔垃圾,成了一个清洁工,天天为动物们打扫卫生。