今天很凉爽,我和伙伴们在院子里玩。忽然,我们在一棵银杏树上发现了一个蜂窝,大大小小的蜜蜂都趴在上面。曹洪杰忽然提议说:“快看那些蜂蜜,那可是纯天然的,要不咱们把它给砸下来,吃点蜂蜜?”
大伙听了都说好,于是我们六七个小伙伴开始行动起来:有的人准备了石子;有的人准备了沙子;还有的人拿来了玩具枪,准备用弹子吧蜂窝给射下来。一切准备好后,行动就开始了。
首先出动的是“狙击手”——李文龙,他装满弹子后,把枪口对准了蜂窝。只听“砰”的一声,子弹命中了蜂窝。顿时,天空黒鸦鸦一片,蜜蜂开始回击了。
“快跑!”大家赶紧躲了起来,蜜蜂一下子把我们赶走了老远。
第二轮攻击开始了,我小心翼翼地来到蜂窝下边,怕惊动了蜜蜂。调整好位置后,我把手中的石子一口气全扔了出去,立即转身就跑。蜜蜂被折磨的差不多了,我们开始第三次行动。大家一边发弹子,一边扔石子,一边撒沙子。天空中尘土飞扬,什么都看不清了。
忽然,从尘烟里飞出了几只被惹得发怒的攻击峰。我们拔腿就跑,躲在了我们的“基地”(竹子凉席)下面。蜜蜂的针扎不透,还好,我们又躲过了蜜蜂的攻击。
我们的兴趣越来越浓,终于,胆大的曹洪杰想亲自出马,把蜂窝给弄下来。他走到树下面,使劲的摇树。蜜蜂们这次全体出动,围着曹洪杰乱扎。幸亏他跑的快,但头上和屁股上还是各挨了一针。我们赶紧帮他把毒针拔去,立刻肿了两个大包。他抱着头,哭着跑回家去。
通过这次教训,我们放弃了吃蜂蜜的计划,同时也明白了:蜜蜂也疯狂啊!