村口大路旁边的树枝上有个野蜂窝,上面蜂眼密布,就像一个没有花瓣的向日葵倒挂着。一只只黑黄相间的野蜂“嗡嗡”地叫着爬进爬出,来往的人们都心惊胆战,生怕激怒了它们。暑假的一天,我和几个小伙伴不约而同地把目光聚集在这个令人生厌的蜂巢上,决心为民除害,铲除这颗“定时炸弹”。
说干就干。我们召开战前会议,进行了战斗部署,每个人都明确了自己的战斗任务。为了避免被野蜂蜇成“包青天”,我们把作战时间放在傍晚,大家都穿上了长袖衣裤,戴上了手套和帽子。
战斗打响了。我作为总指挥身先士卒,高举着一根挂满树叶的树枝,呐喊着了过去。弟弟不甘落后,挥舞着一根竹竿紧紧跟随,真可谓“打仗亲兄弟”啊!小昆、胖子、光头也手持“兵器”纷纷过来。一开始我们的进攻还算顺利,我挥舞树枝驱散了野蜂,胖子手持铁叉直捣蜂巢。不知是胖子太紧张还是蜂巢太牢固,他捣了几下蜂巢还没有下来,急得满头大汗。被激怒的野蜂很快发起了反击,我舞动树枝奋力驱赶,为胖子提供空中掩护。被树枝击中的野蜂在地上挣扎,其余的野蜂继续向我扑来。正在紧急关头,另外几个战士出手了,蜂巢终于掉了下来。我们舒了一口气,以为大功告成了,谁知噩梦才刚刚开始。失去了蜂巢的野蜂像发疯一样攻击我们,我们奋起应战。一时间,五双脚上下跳跃,五双手不停挥舞,五件“兵器”虎虎生风,战斗达到了高潮!
渐渐地,我的手酸了,脚麻了,树枝也越来越沉了。偷眼一看,哎呀!几个战士全部落荒而逃,只剩下我一个人在孤军奋战。我心中一慌,被野蜂蜇了一下,伤口立即像火烧一样疼。我扔下树枝,落荒而逃……
当队伍重新聚集起来,大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑——原来我们都成了“包青天”,只不过有的包在头上,有的包在身上。虽然都挂了彩,可我们很高兴,因为我们是为民除害啊。