去年国庆节,我做了很多有趣的事,比如给狗洗澡、玩过山车……但令我最难忘的一件事是捅蜜蜂窝。
10月2日,我写完了一天之内的作业,有点无趣,想找点乐子……中午去奶奶家吃饭的路上,我正好看到树上悬挂着一个大蜂窝,立刻想出了一个坏主意,不如我把蜂窝捅下来。
一不做二不休,吃完中饭我找了一根竹竿来到树下,大摇大摆地走向蜂窝,抬头一望,哇,好大的蜂窝呀!心想,这么大的蜂窝肯定有很多蜂蜜和蜜蜂。
我先拿了一块石头向蜂窝砸去,半天没见着一只蜜蜂,为了验证蜜蜂是否在家,我拿了有很多花粉的鲜花,放在蜂窝口,可半天也没有蜜蜂出来。
这时,我才大胆地走了过去,闭上眼睛,把竹竿伸过去,“啪”地一下,捅偏了。我又连续捅了几回可还是没捅着。突然,我的手一阵刺痛,好像被什么扎了一下,这下我才知道蜜蜂回来了。我拔腿就跑,它们穷追不舍。我扭头看见了一个路边草丛,连忙跳进去躲了起来,过了一会儿蜜蜂才走了。
第二回上阵,我全副武装,左手拿树叶,右手拿竹竿,穿着又厚又长的袍子来到蜂窝下。在千钧一发之时,我捅了上去,蜂窝掉了下来,蜜蜂倾巢而出,我站在原地一动不动,可是一只小蜜蜂钻进了我的袖子里,蛰了我一下,我疼得哇哇大叫起来。
捅蜂窝大概是我做过最刺激的事了,笑中带泪,深深地印刻在我的童年里。