捅马蜂作文
俗话说:“马蜂窝捅不得。”可我就捅过。
那是两年前的暑假,我住在姥姥家。姥姥家有一棵茂盛的李子树,一到秋天树上就结满了李子,伙伴们常常去摘李子。有一天我发现许多马蜂在李子树下旁飞来飞去,我想这里是不是有他们的窝呢?我好奇地道里柿子树下搜寻。哦,原来树之间挂着一个灰色的马蜂窝。这可不行,万一姥姥被马蜂蛰着怎么办?一定要把它捅掉。但是听大人说马蜂窝捅不得。想来想去,决定找比我大24天的表哥来谈一谈这个问题。
星期天表哥来到我家,我把我的想法一说,她非常同意,我们俩立即制定我们的作战计划。我们的战术是以快取胜。
我先端着半盆凉水,悄悄地走到梨子树下对马蜂窝使劲儿一泼,水顺着马峰窝留了下来,只见马蜂窝摇晃了一下,接着马蜂一下子都飞出来了,好家伙还真不少,我飞速跑进北侧北屋,顺手关上门几乎与此同时等在一旁的表格拿着竹竿对着马蜂窝一下子捅了进去,马峰窝掉了下来。表哥扔下竹竿赶紧跑进那屋,那速度比我还快上一两被污染呼的一声想接着就听,哎哟一声,我心想坏了,表哥是不是被马蜂蜇了呢?两个从对面的窗户露出笑脸大声说:“刚才一级头撞门框上了。”听了这句话我哈哈大笑。
失落加巢的马蜂在院中“嗡嗡”地飞来飞去,在寻找着攻击目标,可是我们早已经进入了安全岛,过了好一会儿把蜂才飞走。表哥说咱们把马蜂窝烧了吧,以免有蛹再生,我一边烧一边想,马蜂窝捅不得,这句话也该改改了。