小蚂蚁看着那哗啦哗啦的溪流,心里很着急,这怎么过去啊。一时间,小蚂蚁没了办法。
不宽的一条小溪,对小蚂蚁来说,要过去可不是一件容易的事情。就在小蚂蚁急得团团转时,飘来一片树叶。小蚂蚁看到树叶,不由得高兴得跳了起来。有办法渡河了,小蚂蚁心里美美地想着。小蚂蚁把树叶放在水面上,然后自己跳上去,伸出两根后退使劲地往前蹬着。虽然溪水并不湍急,可对小蚂蚁来说,就够费劲了。小蚂蚁使出吃奶的力气,往前划了还不到一米。不过,小蚂蚁还是信心十足,经过一番努力,终于渡过了小溪。望着哗哗流淌的小溪,蚂蚁心潮起伏:“我真是太聪明了,竟然想出了这样的好办法。我简直太伟大了。”
一天,小蚂蚁约上伙伴去海里的\'一个小岛玩。本来可以乘坐渡船,可小蚂蚁觉得自己很厉害,想给大家展示自己的风采。它决定用上次的办法过去。同伴们极力劝告他:“这不是小溪了,这是大海!你根本不可能过得去!”可小蚂蚁怎么会听得进去。
小蚂蚁爬上树叶,刚划行了几米,一个小小的波浪打过来,把小蚂蚁和树叶都吞没了。