长春的美食作文
在美丽的长春,有一个美丽的景点——南湖公园。
春天,那里的景色仿佛是一幅色彩明丽的画,柳树那软软的枝条上抽出一片片翠绿的新叶,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝 ”啊!杨树的叶子刚刚生出小小的萌芽,像一颗颗碧绿碧绿的珍珠,在树枝上垂下。
夏天,那里充满了生机。荷花开放了,那一片片粉红色的花瓣,还有那嫩黄色的小莲蓬组成了一朵朵的荷花,好似一个个害羞的小姑娘,低着头,红着脸,像犯了错误一样。蜜蜂和蝴蝶绕着美丽的花朵转来转去,花朵发出一阵阵清新的香气,真是让人如痴如醉。
秋天,落叶边地飞,偶尔飞来的一片树叶,可能会遮挡住你的眼睛,“扑通”一声,你可能就会“得到”屁股痛的“奖励”,那是因为你脚下一滑,踩到烂泥啦!
冬天,整个公元成了银白色的世界,椅子成了雪椅,松树成了雪树,那柳枝上也布满了白白的东西,你肯定会问:“那也是雪吧?”不,那是我们东北最著名的雾凇。
南湖公园真美!