一天早上我起床后,发现孙悟空竟然坐在我身边,我问他:“你真的是孙悟空吗?”他回答到:“我就是孙悟空,今天我要跟你过一天。”
今天是学校运动会,在检阅的时候,我们全体同学都穿着五颜六色的民族服装,走向主席台,我穿的是满族的民族服装,可是身边的孙悟空什么也没穿,依然穿着它的虎皮裙,却一点都不显得违和。有人问:“他到底是哪个民族的呀”?“我想他一定是猴族的。”有人回答。我听了忍不住笑了起来。
跑步比赛的时候,孙悟空先变成了肖韵竹。因为肖韵竹刚参加完400米跑赛,接下来就参加200米比赛有了畏难情绪。枪声一响,只见原来就跑得很快的肖韵竹(这实际上是孙悟空)在别人都跑了之后却呆在原地,估计是被枪声吓到了,以为雷公电母来了呢!她的异样吓了我们一跳,同学们齐声大喊:“肖韵竹,跑啊,快跑啊!”这时只见回过神来的孙悟空,脚下生风地跑了起来,超过了一个又一个人,最后跑了第一名。还好他没用“筋头云”,我想。
之后因为刘子綦的腿有伤口,怕跑步时跑的慢。正好,有孙悟空在这儿,我就让刘子綦回班级休息,当我回到操场的时候,我又看见了一个刘子綦,我明白了,这个刘子綦就是孙悟空变的。
比赛开始了,孙悟空跑得非常快,跑到主席台前的时候,老师们都惊讶地鼓起掌来,我们也随着欢呼起来。
跑完比赛之后,孙悟空就和我一起玩游戏,我做什么他就做什么,我们一起钻呼啦圈,拿羽毛球拍滚球,玩得不亦乐乎。
最后,闭幕式仪式开始了,发奖的时候,老师说这个团体总分第一名一点也没有意义,因为成绩不真实,之后我感觉很羞愧,也很伤心,孙悟空也感到了不好意思,抓耳挠腮了很久,悻悻地离开了。