小时候,我可爱画画了,但是这人物呢,画得不太像。一天,妈妈教我画兔子,她先给我做示范。妈妈拿起画笔在纸上挥洒自如,不一会儿功夫,妈妈的画就展现在我的眼前,我拿起画,赞叹道:"呀!妈妈,你画得太好了!"我也拿起画笔,学着妈妈的样子画了起来,结果画得四不像,心里很不是滋味。妈妈对我说:"别灰心,妈妈刚开始的时候也是像你一样画得不好,只要你努力练习,也可以像妈妈画得一样出色"。
一年级的时候,妈妈又送我去画儿童画,在画画班里,我总是赢得了老师的赞扬,我的\'进步飞快。转眼间,我进入了写生班,刚开始,我觉得很有趣,可学了不久,我又觉得太难了,学不下去了,到了人们所说的"瓶颈期"。有一次,我活不去上课,被妈妈硬逼着去,一路上我嘟嘟囔囔的,满嘴怨言。老师开导我说:"做任何事情都有个阶段,这是一个槛,勇敢迈过去了,就好了。"正如老师所说的,过了一段时间,我就再也不把写生课当成负担了。
我想:我学了这么久,一定要坚持下去,绝不放弃!