六年级革命的英雄的作文
哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!
《烈火英雄》这部电影讲的是消防员扑灭油罐大火的故事。电影中,让我最印象深刻的两个人是江立伟和徐小斌。江立伟在扑灭大火行动中的任务是最艰巨的。他需要在熊熊大火中,手动关上阀门,关闭阀门要旋转一个铁圈,铁圈被大火烤着,非常热。一个阀门有100扣,一扣需要转80下,一共要转8000下,而且有四个阀门要关。他和他的伙伴关到第四个的时候,他的伙伴已经不行了,他让他的伙伴先逃出去,自己独自关闭第四个阀门。他的手上全是被火烧的泡。当第四个阀门关上的时候,江立伟支撑不住牺牲了。
徐小斌的任务看似简单,实际却很难。他负责远程供水,当他潜下水底清理垃圾时,被缠住无法挣脱,不幸牺牲,当时的徐小斌年仅25岁。
这个电影是根据真实事件改编的,如果高危化学品爆炸,将引爆整个库区,几百万吨的原油都将倾泻海内,中国、日本、朝鲜及韩国的海面都会被污染。
看完电影后,我知道消防员非常的辛苦,再看我们学习时遇到的困难和他们的比简直九牛一毛、沧海一粟。烈火无情,英雄无畏,致敬最美逆行者。