六年级革命的英雄的作文
8月1日妈妈带我和姐姐一起去电影院看了《烈火英雄》的影片。看完之后我的心情非常沉重,相对所有的消防员说一声:“谢谢,您们辛苦了!”他们每个人都是英雄。在大火面前没有考虑自已而是义无反顾的冒着生命的危险前行。
影片中在郑智为救队友牺牲,熊熊大火燃烧着,将头盔扔过来说,给我妈妈,我的眼睛湿润了。我仿佛看到了一位年迈的妈妈抱着头盔哭的去活来的画面。还有江立伟为了关阀门,磨烂了双手,为了让自已的队友活着出去,却牺牲了自已,被大火冲击牺牲的那一刻,我好像看到了一个妻子和孩子绝望的神情!突然感觉人的生命是那么的脆弱,很是无助。救援成功后,战士们吃着鸡腿,流着泪,队长把鸡腿放在郑智帽子上。泣不成声!我感觉这就是守护我们的真正的英雄,舍小家保大家,是我们的榜样!
一声警铃,飞奔作战,一声求救,奋勇向前。影片中有这么一群人,他们头戴头盔,带着面罩,身穿战斗服,奋战在橙色的战场上,用时间来换救生命,他们就是消防员,是所向披靡的烈火英雄。
看完这部影片,我要珍惜现在,要好好锻炼身体,好好学习,掌握丰富的知识。遇到困难不要知难而退,要勇敢向前!以后一定要做一个对社会有用的人。