给小猫打预防针作文
小狗很害怕,一路上它都在不停地发抖。小狮子笑话他像刚从冰箱里取出来似的,如果一直这样发抖下去,一定会冻成冰棍。
小狗说他现在巴不得冻成冰棍,因为冰棍不用打预防针。
小狮子安慰小狗说:“打针其实一点也不疼,就是疼,也是疼那么一小下,你不用害怕。”
可是小狗还在发抖,而且牙齿还在不停的打架。看着小狗像个小女生的样子,太可笑了!
终于轮到小狗了,小狗决定很勇敢,给原来那个胆小的小狗做个榜样。
一个穿白大褂的医生走近小狗:“小朋友,不用害怕!”
害怕?小狗一点都不害怕!我是勇敢的小狗!
可是为什么小狗的全身都在发抖,牙齿在不停地打架?
一旁的护士阿姨已经准备好针筒。小狗拼命地闭紧嘴巴,可是声音还是响起来:“我不想打针!”医生安慰小狗说:“这只是个小针头,不会疼的。”
可是那个针头看起来一点也不小,小狗的头有点晕,他的耳朵还能听到一点声音:“只是有点痒痒,不会疼的……”
可小狗的眼前一片黑暗,什么也看不见。
等小狗醒来的时候,它已经把预防针打完了。
哎,原来打预防针一点也不疼。