你身边的小雷锋二年级作文
欢快的体育课到了,我迫不及待地跑去操场边的双杠处锻炼手力。可没想到,有许多人与我一起飞奔向那儿,看来练手力的人还真不少。人多更好玩,我们便来了个比赛。比赛了几场,我总是排前几名(那当然,我天天在家练着呢!,心里的得意劲儿就甭提了。不知过了多久,又到我了,因为前几次太用力了,我的手掌出了许多汗,力气也耗费得差不多了,但我仍全力向上攀。当我爬到一半时,手掌突然一阵阵钻心的刺痛,我赶紧松开手,“啪”的一声,我重重地摔在地上,引来许多同学围观。他们都看着我,可没有一个人伸手拉我一把。
“哎呀!”我看着这只出了的手,“好痛啊!”我窘极了,真想找个地洞钻进去,但疼痛使我没有一丁点力气,我只有紧闭双眼等待疼痛快点过去。
“张洋菲!你怎么了?”我睁开眼,原来是我们班的同学张玲珝。我想回答她,但却痛得说不出话来,只慢慢伸出手给她看。她一看就惊呼起来:“哎呀 ,流了!快起来去把脏东西冲洗了!”她马上扶起我往水池边走去。
“很疼吧?我给你吹吹。”她那清秀的眼睛里满是心疼和关切。我看着她,心里充满了感动,像春阳照耀着般温暖。
“好了,我们快去医务室吧。”伤口清洗完了,张铃珝又扶着我去医务室。老师可能上课去了,医务室里没人。她拿起药水,用棉花轻轻的、小心地帮我涂抹药水。她一边仔细地抹还一边温柔地问:“疼吗?”她那表情,让人觉得好像是她受伤一样。这时,有同学过来:“珝珝,走,一起去玩吧!”可她却回答说:“不了,张洋菲受伤了,我要照顾她。”那同学只能扫兴地离开。接下来,只要药棉脏了,她就会细心地帮我换。直到下课,她一直陪着我,还不时关切地问我:“好点了吗?”我不断地点头,心里有好多话想对她说,却不知道该怎么说。说谢谢,说感动,说你真好……可再多的语言也表达不了我此刻的心情,她已是我记忆里永远的小雷锋。
对,我身边的小雷锋就是她——张玲珝。我希望每个人的身边都有小雷锋,也希望每个人都能成为小雷锋,让雷锋是你、是我也是他。如果这样,我们的社会将多么和谐,我们的生活将多么美好,我们的心将多么温暖!