关于乒乓球作文八年级
第二场比赛开始了。我想起上一场才颠了106个,很不甘心。这时我想起爸爸告诉我颠乒乓球的三个决窍:稳、准、快。稳,就是抓球拍要稳和平,否则,球颠上去就不会垂直落下,不容易被接住;准就是尽可能把球颠到球拍的中央;快就是颠球也要求速度,有了快的节奏,颠球的声音也悦耳动听了。我按照这三点去做,果然,这场比赛我颠了226个。轮到妈妈了,也不知什么原因,妈妈这次才颠了148个。“妈妈,你这一次不是让我的吧?”我不理解地问妈妈。妈妈说:“刚才一比一平了,第三场决胜负吧。”第三场比赛是妈妈先颠球,她一口气颠了306个。轮到我了,我拿起球拍,深深吸了一口气,眼睛紧紧地盯着球,一下,两下,三下……最后,我终于颠了345个。“啊哈,二比一,我赢啦。”我得意地高声喊到。
到了晚上,爸爸告诉我,妈妈平常颠球最少也能颠400多个。“那这次妈妈为什么输给我呢?”我问道。爸爸说:“你自己思考吧!”到了后来,我才明白,妈妈在任何时候都想着怎样激励我、鼓励我。