关于乒乓球作文八年级
我喜欢用横拍,打经过暑假这么多天的练习我的球技也提高了不少呢,可以称得上是“高手”了吧,一般人根本不是我的对手。我还会发好几种球,有直球、斜球还会旋球呢。直球和斜球都好接,只有旋球不好接,因为球是旋转着的落到案子上会改变方向,不会发旋球就更接不住旋球了。怎么样听了我的介绍是不是很心动呢?那就快练练乒乓球和我来一场较量吧。
有一次我和朋友打友谊比赛,十一个球是一局,他先发球,发了一个旋球,球弹到我这边的案子上变了方向,我没接住就有点心急紧张了,结果连输了几个球。后来我调整了心态,沉着冷静认真的打,总算追上来了,下半场比赛刚开始,我连着打了几个刁钻球对手都没接住,我就有点洋洋得意了,后来打抽球,没想到总是抽到网上。最后比赛结束,虽说是我赢了,可也赢得很艰难,这时我才想起一句话,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”请大家一定记住做什么事千万不能骄傲,放松心情,沉着冷静不要紧张,最后的胜利一定会属于你的。