小溪的1000字作文
我一早就奔向小溪,漫步在溪旁,望着升腾着雾气的小溪,雾气像从清水中扯起的一绺一绺白纱,缥缈中透着神奇,朦胧中含着清秀,轻轻地萦绕在小溪上面。再看溪底,像展开了一幅美丽神奇的画卷,一簇簇“鲜花”盛开在那儿。“鲜花”的颜色可多啦,赤色、橙色、黄色、橘黄色、橘红色、金黄色,还有紫罗兰色。
我兴奋极了,坐在溪边的石头上,把双脚伸进溪水中乱搅,瞧,“鲜花”被我搅碎了。一阵凉风吹来,岸边野花的香味扑鼻。柳枝的软弓拉动了小溪的琴弦,奏出了和谐的乐曲。浪花轻轻地拍打着我的脚,像是母亲那温柔的手抚摸着我,我小小的心承受着小溪的爱,我陶醉了。
夏日清晨的小溪,你真美啊!  中午,空气又闷又热,公路上焦干滚烫,似火烧过一样。在这烈日喷烟的时候,大地上的一切植物都像是霜打的茄子,叫人越看越不顺眼。而我家附近那些靠小溪的秧苗、树木,却青翠欲滴,叫人看了感到舒服,仿佛这儿还是春天一样。我敢说,这一切,都是大地母亲的乳汁——溪水哺育出来的。
在这炎热的中午,溪岸是我最好的休息场所。
翠绿的树叶, 挡住了强烈的阳光。不远处的溪水,在阳光下发着银白色的光,像是谁在那儿撒下一大把一大把硬币似的。我有时在柳树旁读书,有时在柳树上荡秋千。一阵风吹来,小溪漾起层层涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动。溪里的鱼像快乐的小天使,在清凉的溪里摆着尾巴悠闲地游着。
“来捉鱼,来捉鱼!”随着一声呼叫,几个光着脚丫的小孩,拿着小撮箕和盆子来捞鱼,他们在浸过膝盖的溪水里捞那些比手指还小的鱼,弄得溪水“哗啦啦”地响个不停,偶尔捞到一两条大一点儿的鱼,便高兴地笑啊,跳啊,“哗啦啦”的水声和孩子们的笑声完全融在一起了。
那些汗流浃背、嘴唇干渴的农民从田里走出时,就向这条不知名的小溪走去,站在清凉的溪水里,冲洗着身上的泥巴。一股清凉布满全身,疲劳被溪水洗得一干二净,人也好像精神多了。
黄昏,我又来到溪岸,对着西天静观:夕阳西下,天边燃烧似的晚霞,给连绵不断的山冈,翠绿的竹林,明丽的小溪,溪边的柳树……都蒙上了一层透明的金灿灿的轻纱。
我扶着柳树,望着小溪沉思:小溪,你总是高高兴兴地从高山来到我的家乡,又高高兴兴地流向远方,你把自己的一切都贡献给了人们和花草树木,好的作风这就是你的风格。小溪,你多美啊!