小溪的1000字作文
在这炎热的中午,溪岸是我最好的休息场所。
翠绿的树叶,挡住了强烈的阳光。不远处的溪水,在阳光下发着银白色的光,像是谁在那儿撒下一大把一大把硬币似的。我有时在柳树旁读书,有时在柳树上荡秋千。一阵风吹来,小溪漾起层层涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动。溪里的鱼像快乐的小天使,在清凉的溪里摆着尾巴悠闲地游着。来捉鱼,来捉鱼!
随着一声呼叫,几个光着脚丫的小孩,拿着小撮箕和盆子来捞鱼,他们在浸过膝盖的溪水里捞那些比手指还小的鱼,弄得溪水哗啦啦地响个不停,偶尔捞到一两条大一点儿的鱼,便高兴地笑啊,跳啊,哗啦啦的水声和孩子们的笑声完全融在一起了。那些汗流浃背、嘴唇干渴的农民从田里走出时,就向这条不知名的小溪走去,站在清凉的溪水里,冲洗着身上的泥巴。一股清凉布满全身,疲劳被溪水洗得一干二净,人也好像
小溪,你多美啊!