混孩子作文
??豺王续写
想必大家都还记得沈石溪的《混豺王》吧!当夏索尔重新登上了王位,虽然除掉了最强有力的对手白眉儿,但心里仍然有点恐惧。可这究竟是为什么呢?答案即将揭晓。
白眉儿生前为了救孩子,丧生在了猎人的枪口之下。前,他告诉妻子蓝尾尖,等儿女黄圆、黑圈长大之后帮他一雪前耻,这个场景被豺王看了个一清二楚,于是他决定斩草除根,以绝后患。
在深冬的时候,豺群一连几天都没找到食物,蓝尾尖和宝贝们的肚子饿得咕咕叫。偶然一个机会,黄圆发现了一只山耗子,尽管拼命地追逐,但还是让耗子溜走了。夏索尔借此机会将黄圆咬为众豺解恨,要知道,在严寒季节的\'食物是多么得珍贵呀!第一道障碍被扫光了,该实行第二项计划了。豺的发情期到了,夏索尔试图与蓝尾尖接近,于是想方设法将蓝尾尖身边的黑圈支开,以便好下手。“亲爱的蓝尾尖,我原来的做法十分恶劣,我向你道歉,请问可以原谅我吗?”起初蓝尾尖对他的示好不理不问,但渐渐地,渐渐地,蓝尾尖被豺王的魅力征服了,她有些迟疑,这让夏索尔更加欢喜,等了一段时间过后,蓝尾尖被彻底迷住了。当所有的一切都按部就班的时候,夏索尔决定开启他的收网计划。于是在一个漆黑的夜晚,夏索尔偷偷来到黑圈身旁,准备痛下手之际,黑圈被惊醒了。在这个伸手不见五指的黑夜,王位争夺拉开了序幕。虽然豺王身经百战,但爆发力好又耐力不错的黑圈更占上风,毕竟肩负着报仇雪恨的使命,不一会儿夏索尔就被打得头破流。可黑圈仍不给豺王喘息的机会,他使出吃奶的劲儿奋力朝前一撞,夏索尔就被顶下了深渊。就这样,黑圈为爸爸和姐姐报了大仇,成为了新一代的豺王。