我的家乡有一座美丽的公园,那里绿草茵茵,景致错落,让人流连忘返。
早晨,整个公园都沉浸在淡淡的雾里,朦朦胧胧,烟雾缭绕,远远看去,像是一座仙山孤岛,很是梦幻。
公园中央有一个大大的湖,湖光闪动,岸边的树木倒影其中,看上去影影绰绰,好不幽静!湖面上漂着一些水葫芦,只见他们鼓着肚子东倒西歪地站着,像是正在摇摆着身子做体操呢!湖中有一些鱼儿,它们游得很快,总是刚一看到他们的身影就又倏忽远至了!
中午,太阳穿破层层雾霭露出了头,清晨的雾慢慢散去,天空如水洗过一般,清澈明亮。湖的中央出现一座小桥,小桥的围栏上刻着龙,有的扭着身子围在一根柱子上,有的前爪相互抵着,还有的双双戏珠。有一个小朋友站在桥上捡起一块石头向湖里扔去,“噗通”绽起一处水花,惊得湖中的鱼儿四处逃散。
夜幕降临,安静的公园变得热闹了起来,许多人都来公园里散步。七点,公园里的喷泉开始了,许多人站在桥上观看喷泉,投影仪射在喷泉上,就像看电影似的,美丽奇幻。公园最高处有一座灯塔,夜晚,灯塔闪耀着光芒,好像是一位静默的守候者,守候着这里的居民。
湖光山色最是迷人,家乡的公园,迷人的公园。