“世界的存亡掌握在我们手中,我们可以选择让它灭亡,也可以享受它所带给我们的美好和快乐!”这是我对观看《后天》这部影片后的最大感悟。《后天》是我在近期所欣赏的最让我震撼的影片,它讲述了若干年后的美国遭受了龙卷风、冰雹、雪灾、极度低温等自然灾害。这些灾害使美国人民饱受了生离别之痛,饱受了家毁人亡之痛。美国是世界最先进最发达的国家,可是他们在强大的自然灾害面前却显得是那么的弱小,那么的无助。他们只能看着自己的人民流离失所;看着自一由女神像被白雪所覆盖;看着自己的国土逐渐化为冰冻!哦,原来温柔的地球一妈一一妈一也会发怒,它一发怒,会像魔鬼一样把我们人类毁灭啊!
虽然《后天》所讲述的故事是虚幻的,可是万一成真,那就是世界末日啊!我们平时的\'一些举动已经引起了地球一妈一一妈一的强烈不满了,用电的一浪一费和废气的排放已经破坏了大气中的臭氧层了,使我们每年都遭受了极度的严寒和酷暑;乱砍伐树木使我们遭受了泥石流和洪水的侵犯;不注意绿化,使我们的空气遭受到了沙尘暴的袭击……想想目前我们每年所遭受的大大小小的自然灾害,真的让我们害怕!
怎样才能避免这些灾害,使我们快乐幸福地生活呢?我想我们每个人应该从自己做起,从小事做起!只要每个人每天节约一度电,节约一滴水,不使用一次一性一物品,不乱扔垃圾,不……! 我相信只要我们人人都贡献出自己的力量,我们的地球一妈一一妈一一定会越来越漂亮,越来越年轻,越来越温柔!
11月是我们学校的科技月。在这个月里,学校为我们安排了丰富多彩的科技活动。譬如:《救救扬子鳄》知识竞赛活动、生态网络知识竞赛活动等。今天,老师又组织我们观看电一影《后天》。
我怀着好奇而激动的心情观看电一影。这是一部讲述大自然和人类之间关系的电一影。由于人类对自然环境的严重破坏、污染,而导致了气候突变,随之龙卷风、海啸来临。人们的经济财产损失严重,甚至危及人类的生命。这部电一影拍得很成功,影片的画面一精一彩一逼一真,事态情节变化扣人心弦,场面惊心动魄,使我全身心地投入,时而紧锁双眉;时而舒一口气;时而心急如焚;时而忐忑不安……
看完影片,我不由自主地想到了我们身边的环境。马路上汽车喇叭声此起彼伏,正在排放废气的车辆不胜枚举,空气中灰尘弥漫,现在的城市已经呼吸不到新鲜的空气,已经看不到动物自一由自在活动的踪影。这让我联想到电一影中的后果,那就是灾难即将来临,后果不堪设想。
《后天》是我们环保道路上的一声警钟,它提醒了我们要一爱一护日益变坏的环境,这钟声应该时刻记在每个人心中,印在每个人的脑海里。
让我们行动起来吧!让树木迎着一陽一光茁一壮成长;让花儿绽放出甜美的笑脸;让蝴蝶在花丛中翩翩起舞;让人类与动植物更和谐相处;让世界变得更加美丽。