“看、看、看!新鲜鱼哟!快来看!”“大白菜、大白菜,保证新鲜!快来买呀……”一进菜市场,人声鼎沸,叫声、喊声钻进耳朵,鱼腥味、臭气,迎面而来。人们踩着污水,溅起水花。“你这个不要脸的东西!”突然。一声刺耳的尖叫声传了过来。只见一个卖海鲜的摊子围满了人。挤进去一看,摊主和一个妇女吵了起来。妇女拧着袋子,指着袋里的龟破口大骂:“你这人,良心被狗吃了,哪有连龟带壳一起称的。哼!还缺斤短两的!”“缺斤短两?”“混蛋!骗子!”
“哪有连龟壳一起算的”……众人一起反驳着。摊主被说得涨红了脸,如同个红苹果,“你、你……”一人抵不了众人,他只能干瞪着眼,把龟壳去了。