我家位于佛山市三水区西南街道,那是一座美丽而干净的小城镇。这几年来,环境又改善了许多,很多景点都增添了一份美丽。下面就让我带大家游览一下吧!
荷花世界是我们三水最有名的景点,许多外地游客慕名而来就是为了来看荷花世界里的荷花。荷花世界的大门由几个像莲蓬一样的绿色大圆盘和几个大字组成。一进大门,一阵荷花香扑鼻而来,随着花香走,我走在了一条古色古香的长廊上,这条长廊是由许多青色的仿古砖和很多根上了红漆的圆柱子建成的。这条长廊围绕着荷花池绵延数百米。荷花池里面的荷花,品种不一,颜色各异。有的像红,有的似紫,有的如粉。荷花们就像一个个少女,含苞待放的害羞地低着头,半开半合的开心地微笑着,完全开放的骄傲的展示着自己优美的身姿。在荷叶的衬托下,她们就更美了!盛开的荷花,出淤泥而不染,迷人中带着一点芳香。阵阵微风拂过,美丽的荷花就像一位优雅的舞者,在荷叶中间翩翩起舞。走在长廊上,伸手就可以和荷花来个亲密接触,闻着香气扑鼻的荷花,顿时令人感到无比舒畅,心旷神怡。
如果你走累了,还可以去前面不远处的游乐场玩乐放松一下;如果你饿了,可以到小吃街尝尝我们三水的特色小吃;如果你还是觉得不够过瘾,还可以骑着自行车围绕荷花世界转一个圈,丰富你的行程。快来吧!来看看佛山城市升级后的荷花世界吧!保证你来了之后流连忘返!