我心中的鲁迅作文
鲁迅这个名字不知道你听没听过?答案是你肯定听过。鲁迅被毛泽东评价为是一位杰出的文学家、思想家、革命家。
鲁迅原名周树人,鲁迅这个名字是他的笔名。一开始我不明白为什么鲁迅先生要用笔名?后来我通过进一步的了解鲁迅,知道当时的反动派如果鲁迅先生用真名的话,他不但完不成他的理想——拯救受苦受难的老百姓,还会连性命也保不住,这样的话,谁去拯救受苦受难的老百姓,所以他选择用笔名。但也因此,他的笔名全国皆知,真名却没有几个人知道了。
鲁迅先生一生勤奋,到生命的最后一刻也没停止过。在他去世之前到去世的那几天,他一直没有停止过工作。我特别佩服他的精神。起初,我只是觉得鲁迅只是一个作家嘛,有什么了不起的。后来通过进一步的了解,发现鲁迅先生是那样勤奋,那样的坚强。没有一个作家能取代他的位置,他的荣耀。
鲁迅先生曾说过一句话:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这表示了他对当时反动派的态度和对老百姓的态度是截然不同的,他对反动派是憎恶,对老百姓则是爱怜。当我读了这句话时,感受到了鲁迅先生的爱国。
鲁迅先生走了,我们没有办法相信,鲁迅先生是得肺病的,他是那样的坚强。但是我们始终相信,鲁迅先生是和我们在一起的。
我心中的鲁迅是一个坚强的人,是一个勤奋的人,还是一个憎恶黑暗犹如憎恶黑暗的人。