我心中的鲁迅作文
心中的那颗最亮的星,天使般美丽。
有一次,和姐姐去书城回来时,在一辆人群拥挤的大巴车里发生了这样一件“天使”之事。
那天天气非常热,我们在一辆人群拥挤的车里就更不用说了。站了好久,脚非常累,可就在这时,一位小女孩莫明其妙地用半只身子撞了我一下,我愤怒极了,心想:“我本来就全身酸痛的,你还无缘无故的撞我,真是没礼貌的!还不用说对不起。”她还拼命对我使眼色,让我感觉好像是在玩我,不知为什么我感到有点怪怪的感觉。但由于那时非常热,有点急躁就没理了。过了一下,姐姐小声的对我说:“小心你的包,”我非常紧张地望向我的包,发现拉链口被拉开了一些,我紧张地一直埋头看东西有没有丢,好险坏人没得逞。我一直巡视四周,看有没有可疑人物,当看到那个小女孩的时候,她又一直对着我使眼色,我突然涌出:小偷会不会是她的想法,因为她刚刚撞了我一下,于是我扫视了一番,当到了一个站的时候,她看着一个邋遢的年轻小伙下去了,松了一口气,走过来对我说:“对不起,刚才我看到那个人要偷你东西,所以我就撞了一下你,想引起你对包的注意和对我的注意,接着我又对你使眼色是,那个小偷一直在你旁边,”顿时我满脸通红,脸红耳赤,又说不出话来,我那时想:“啊,我把一个天使般的人物现象成一个小偷,还怀疑她,真不该。”我接着她的话说:“没关系,是我不好意思,刚才你撞我的时候,我心里还怪你,”她便微笑着便对我说:“呵呵,在那种又热又累的情况下人人都会感到急躁的。”我十分不好意思地笑了一下。接着我们一直在聊,聊到她到站……
她比我先下站,她下车了,还不忘跟我摇个手,接着就转头走了,我望着她远去地背影,感觉她是天使,有天使般纯洁善良的心灵,也有天使般美丽可人的背影,使我产生了对天使的慕念……
啊!她是天使,她就是我心中的天使……