达芬奇的人生作文400字
达。芬奇十四岁那年,到佛罗伦斯拜著名艺术家弗罗基俄为师。弗罗基俄是位很严格的老师,他给达。芬奇上的第一堂课就是画鸡蛋。开头,达。芬奇画得很有兴致,可是以后第二课,第三课,。。。。。。老师还是让他画鸡蛋,这使达。芬奇想不通了,小小的鸡蛋,有甚么好画的?有一次,达。芬奇问老师:「为甚么老是让我画鸡蛋?」老师告诉他:「鸡蛋,虽然普通,但天下没有绝对一样的,即使是同一个鸡蛋,角度不同,投来的光线不同,画出来也不一样,因此,画鸡蛋是基本功。基本功要练到画笔能圆熟地听从大脑的指挥,得心应手,才算功夫到家。」
达。芬奇听了老师的话,很受启发。他每天拿着鸡蛋,一丝不苟地照着画。一年,二年,三年。。。。。。达。芬奇画鸡蛋用的草纸,已经堆得很高了。他的艺术水平很快超过了老师,终于成为伟大的艺术家。
达。芬奇在学画时,曾随老师安希莫尼湖写生,为一间教堂绘画一幅名叫《基-督的洗礼》的油画。到了希莫尼湖,老师突然病倒了,没有办法,只好让达。芬奇代为完成油画剩下的部分。当油画全部完成后,教堂的人看到这幅画,不禁赞叹说:「好极了!这幅画画得实在太好了,尤其是这一部分。」教堂的人用手指指着画的左下角,而这一部分,正是达。芬奇代画的。
达芬奇画鸡蛋的故事讲的是达芬奇小时候画画很好,父亲让他去学画画。老师让达芬奇画了几周的鸡蛋,目的是想让他练好基本功,将来画得更好。达芬奇听了老师的话,每天都画上几十个鸡蛋,几年后,他终于取得了很大的成就。
这个故事让我们知道,扎实的基本功会让我们做任何事情,都能得心应手,离成功更近。我们以后要用心灵去体会,用坚持刻苦的信念去打-倒懒惰和半途而废的思想,做好每一件事情,就会成功。