抗美援朝的英雄故事五年级作文
有一个叫王成的志愿军,为了在第一时间给王政委报告前线的情况,背着又大又重的通讯机,在前线的炮火中穿梭。美国军队从山脚下登了上来,而援军却还没有赶到。在这万分紧急的时刻,他拾起手榴弹向美国兵扔去,虽然王成叔叔仍在和美国人做着殊搏斗,可是他一个人又怎么能抵挡得了美国人的千军万马呢?这时王成叔叔突然发现了炮灰里的一支爆破筒,他登上山峰,手持爆破筒,高呼“打倒美国侵略者,抗美援朝战争胜利!”便抱着爆破筒和敌人同归于尽了。
看到这儿,我的双眼上多了一层白雾,我哭了,是发自内心的哭。看到王成叔叔的英雄形象,再想想我自己,我真的有点无地自容。记得一次遇到一道数学难题,我想了一会儿做不出来就放弃了,如果是王成叔叔,一定会坚持不懈一直思考下去。他连亡都不惧怕,难道还会害怕一道数学题吗?而我却害怕思考,轻易就向困难低头,真是太不应该了!
我们现在这样好的学习条件,是革命先烈们用青春、鲜和生命换来的。我们要学习王成叔叔的革命精神,好好学习,更要像周恩来爷爷一样,为中华崛起而读书!