给我留下深刻印象的是在我六岁时候第一次学骑自行车。
一个星期六的下午,我从六楼的高空望下去看,我看见有几个像我一样大小的小孩在骑自行车,我很羡慕他们,也很想学骑自行车。于是,我就去请求妈妈教我骑自行车,妈妈同意了,我摆了一个“V”的手势,跳来跳去,别提多高兴啦。我就像一只被关在笼子的小鸟被放出来的时候一样快乐!
妈妈告诉我,骑自行车一定要保持车身平衡。可是,我根本没心思听妈妈讲,我一直在想自己骑自行车的样子,好像一个战士骑着一匹战马在路上奔驰,那样子帅呆了!所以我把妈妈说的话“左耳进,右耳出”。我迫不及待地骑上自行车,车轮还没动一下,只听见“啪”了一下,我从自行车上摔了下来。妈妈说我没有保持车身平衡才会摔下来的。我慢慢地骑上自行车,保持车身平衡,果然,我会骑了,我真的会骑了!我在前面骑着,妈妈却在后面跟着我,她多次叮嘱我,不要骑得太快。我也没听,我越骑越快,突然在一个转弯,因为我骑得太快,来不急转弯,就摔下来了,还把脚摔伤了,我连忙说:“我再也不骑自行车了!我再也不骑自行车了!”我的哭泣声似乎整个小区都听见了。妈妈对我说:“做什么事都不要灰心,要坚持不懈,才能做好,不要一看见困难就溜走,只有坚持到底才能把一件事做好。不要紧!失败是成功之母嘛,再来一次吧!”在妈妈的鼓励下,我又重新恢复了斗志。当我骑到我摔下来的地方,因为经过了上一次的教训,我在转弯的地方明显的减速了。保持身体和自行车的平衡,最后顺利通过了拐弯处,我高兴极了。自从那一次以后,我再也没有从自行车是摔下来。
通过第一次学骑自行车这件事,对我的帮助很大,不仅学会了骑自行车,还让我明白做每一件事都不能因为小小的挫折半途而废,无论什么困难,都要勇敢的去刻服,这样成功才会属于你的!