每个人都有自己尊敬的人,我也不例外,不过她是我的奶奶。
一头染黑的头发,脸上爬满了岁月留下来的痕迹,黄黄的皮肤,大大的眼睛,那双手上布满了伤疤。奶奶个子不高,那双腿走起路来快的很!那只左臂很难拿取重物,只因她左臂得了关节炎。
奶奶都一把年纪了,可还总像个年轻的姑娘一样,充满活力。每天晚上必须要下楼锻炼,但是现在已经入冬了,她仍然坚持每天晚上下楼锻炼,刮风下雨,从不耽误。到了冬天,在周末的时候,妈妈带我出去玩,奶奶和姐妹们一起出去玩。每次他的妹妹遇到困难,总是会第一个想到我的奶奶,因为每一次奶奶都把那些事给解决掉了。
就比如那一次,三奶奶要分房子了,可三奶奶的儿子正在外地打工,丈夫又不会弄,只好找我奶奶去了,奶奶听三奶奶说完,立马就要三奶奶带她去看看房子,再问了三奶奶几个问题、征求了一下三奶奶的意见就搞定了,你说她厉不厉害?
还有一次外面下着大雨夹雪,奶奶丝毫不退缩,穿着大棉袄,打着雨伞出门锻炼去了。过了一个小时左右,奶奶回来了,她浑身是水,赶紧把棉袄换掉,她时不时还打个喷嚏呢!
那一次,我和奶奶晚上去吃喜酒,回来时已经很晚了,可奶奶坚持锻炼,刚回家就下楼去锻炼了。
你们说,我的奶奶坚持不懈的精神值不值得我尊敬、学习呢?