生活中,总是有许多人值得我们尊敬。玉洁冰清的护士,救扶伤的医生,不怕困苦的解放军……我最尊敬的人就是你——我的爸爸。
你是一名坚守在一线的消防官兵,你那一双雪亮的眼睛整天保持警惕,由于工作压力重,皱纹也悄悄爬满了你英俊的脸,乌黑的短发也出现了白白的细丝。可是你从来都不在意,依旧坚持在自己地岗位上。
虽然你的工作随时都可能出现危险,但你始终坚守在一线,当你面对着那熊熊大火,如潮水般凶猛地席卷来时,你都毫不畏惧地迎向了它,就好像天使和恶魔正在激烈的斗争。每当发生火灾时,你就像去打仗一样,满脸灰尘的回来。我总是问你:“工作辛苦吗”?你微笑着道:“不辛苦,再辛苦也要坚持干。”可是,每当你冲在火场救火时,我的心如琴上的弦一样紧绷,心里默默的为你紧张,为你祈祷,保佑你能平安无事的回来。每当你救人受伤时,我都为你:“疼吗?”你依旧微笑着回答我:“没事儿,不疼!”
你每次救火的情景,深深地烙在了我的脑海里。你每次微笑着回答我的问题,我都记忆犹新。你就像镜子般照亮着我的心灵。
爸爸,我为你骄傲!