大地是麦的母亲,给予他温暖的家;麦根是麦穗的母亲,给予他养分。妈妈你,就是那大地给予了我温暖。
她,长得美丽动人;她,长得面似桃花;她,就是我的妈妈;我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,她还有一对柳叶眉,玩玩的眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,非常美丽。从我记事起,没有见她穿过一套入时的衣服。她的确没有什么特别引人注意的地方,可是她待人诚恳、心地善良,因此在我的眼里,妈妈比谁都要美,我爱我的妈妈。不过妈妈说说普通话,是会让你笑掉大牙的。
因为妈妈是土生土长的村子人,所以说的普通话不是特别标准,不是把鞋子说成“孩子”,就是把基金说成“鸡精”。为此,闹出了不少洋相,于是她就立志学说普通话。
她先找来我的一年级语文书,还指着我的书说:“练习要从头开始,从头练一定可以的,从基本功开始,从头练一定可以的。”她拍拍胸膛,得意扬扬的笑了。
妈妈开始读书,她一个一个的念,反复的读,写,遇到不会的就向我请教,还说:“以后妈妈的普通话就靠你了,你也要好好加油,将学会的传给我。”妈妈恳求的说。我想:那不就是当小老师吗,呵呵真没想到,我也有今天。
妈妈苦练两年后,终于能将文章读下来了,但总是结结巴巴,十分不流畅。妈妈说:“小老师,你看我,不错吧!”“但是还是不行,读得结结巴巴,这是什么样,一定要读的畅通,有感情。”我说妈妈拉着我坚定的说:“让我们共同努力吧。相信我一定会成功的。”
三四年以后,母亲经过不断坚持,读得比我都好,越来越令我羡慕,妈妈得意的说:“看来师傅要输给徒弟了。”我惭愧的低下了头。
有志者事竟成,妈妈的努力没白费,她现在对答如流,都是和她的坚持不懈和执着追求离不开的,妈妈因她的梦想而飞上天空,享受着属于她的时光,妈妈的坚持,固执这种精神值得我学习,我十分敬佩我的妈妈。