井底之蛙 作文
有一天,青蛙们聚集在井底下开会。
一只大青蛙说:“我们青蛙家族一直背负着井底之蛙这个名声,我们一定要派出一个代表,来证明我们不是井底之蛙!”“对!”“嗯!”“呱呱!”其他的青蛙附和到。于是,他们从一群小青蛙中选出一只健壮的、聪明的,对他进行训练。他就叫“呱呱”。
“呱呱”长大了,他得去完成他的使命了。只见他屏住气,用尽全身力气,纵身一跃,跳到了井沿上。开始了他的旅程。
他走着走着,看见了一条河,心想:井外的天多大呀!景色多美呀!那儿有条河,去游个泳吧!这可是第一次在河里游泳呢!他期待着走了过去,扑通一声跳进了水里。哪知道,这水已被工厂里排出来的废水污染了,青蛙“呱呱”十分难受。废水刺激着他的皮肤,河上的垃圾撞的他晕头转向。他好容易才从水中挣扎着跳出来,这时的他已经奄奄一息了。他吐出一口黑水,喘息了一会儿。他想:为什么会这样?这难道就是井下的同胞们向往的生活吗?不,不是这样的!不是!
突然,不知从哪儿飞来了一个破皮鞋,压住了青蛙“呱呱”。他现在只有出的气,没有进的气了。在他临前,他说了一句话:“如果井外的世界真是这样,那我宁愿我的家族永远住在井底!”说完,他深深叹了口气。