许多年后,那些士兵们又重新建了一座城堡。挖土的时候,竟然挖到了一个硬邦邦的东西。一看,它竟然是一个铁罐。
铁罐出土的时候,它身上布满了锈斑,灰一块,白一块的。不过士兵们没有扔掉它,还把它带回了城堡。
铁罐已经认识了自己的错误,它变得谦虚、善良了。而陶罐长期存放在国王的橱柜里,让铁罐意想不到的是,陶罐觉得自己是全天下最美丽、最高贵的罐子,它变得骄傲自大了!
“哟,铁罐兄弟,多久没见了,你怎么变得这么丑?又红又灰的,难看了。”陶罐傲慢地说,“我可是全天下最美丽、最光洁、最华丽的陶罐呢!”
铁罐诚实地说:“我确实不比你美,但我比你结实。”
陶罐气呼呼反驳道:“你结实?我才不信。你碰我试试?我怕你还没碰到我,你就四分五裂了。就是山一样大的巨石都没把我怎么样!而你,要小心点呦!不小心摔倒了,你就会成为一摊碎片的……”陶罐滔滔不绝的说着,竟忘了自己才是易碎品。
铁罐争辩道:“你也跟我说过,我们生来就是盛东西的,并不是来互相碰撞的。说到盛东西,我不见得就比你差。再说……”
“给我闭上你的臭嘴,我从来没说过这样的屁话!”陶罐羞恼成怒,大喊大叫起来。铁罐无奈地摇摇头,不再理会陶罐。
不知什么时候,突然刮起了龙卷风。那龙卷风夹着沙子和巨石,如恶龙一般,张牙舞爪,扑向了瑟瑟发抖的城堡。
风卷残云过后,在国王的橱柜里,铁罐完好无损,十分开心!再看看陶罐,早已四分五裂,成为了一摊碎片。