爸爸、妈妈和我一个幸福但不富裕的家庭,每天都在笑中度过,我真想一直待在那幸福的\'家。但是我不停的长大来到南京上幼儿园,第一天我非常害怕,不肯上学,因为杨老师和严老师的温柔渐渐我的胆子大了开始上学。一天我在幼儿园里摔破了腿,我想:好疼!就哇哇大哭,老师发现了急忙扶我起来,为了安慰一下我,她讲了一个小故事,到现在我还记得:只有断过翅膀的鹰,才会飞得更高;只有不断扎根的仙人掌,才会存活于沙漠;只有经得住严寒的梅花,才会最香最艳……这个名言,让我再也没有哭过,渐渐的勇敢起来,表演起六一的走台,同学的欢呼,老师的喝彩让我至今难忘。
我不再是一只笼子中的鹦鹉,而是在天空中飞舞的大雁,自由飞翔。
只有断过翅膀的鹰,才会飞得更高;只有不断扎根的仙人掌,才会存活于沙漠;只有经得住严寒的梅花,才会最香最艳……我永远都会记住!