桂林什么上我难忘?桂林的食品让我难忘。桂林有好多好吃的,特别是桂林糕点、桂林三宝和桂林米粉。桂林糕点有桂花糕、芝麻糕、、香芋糕等,吃起来酥脆可口,含在嘴里令人回味无穷。大黑蚂蚁、罗汉果、桂花香水就是桂林三宝。在当地二两米粉就可以解决一餐的问题。
桂林什么让我难忘?桂林的风景让我难忘。到了广西却不来桂林游览,那实在是很遗憾的事情。俗话说“桂林山水甲天下”果然名副其实。说到山就有“月亮山”、“鸳鸯戏水”、“独秀峰”、“象鼻山”……说到水就有“漓江”、“木龙湖”、“遇龙河”、“蝴蝶泉”……有水就得有桥“玻璃桥”、“南门桥”、“解放桥”、“虹桥”等数不胜数。
桂林什么让我难忘?桂林的历史让我难忘。最能代表桂林历史文化的就要数“靖江王府”了。“靖江王府”是中国保存最完整的明代潘王建筑物,是明太祖朱元璋其侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的王城。顺治九年农民军攻克桂林,王府新主人清将孔有德兵败自尽,纵火焚烧,王府化为灰烬。王府建造前,在独秀峰下,唐有学宫,宋有铁牛寺,元称大圆寺,后改万寿殿。王府被毁后,顺治十四年建贡院。1921年,孙中山集师北伐曾驻节于此,留下“中山不”这四个字。
什么让我难忘?桂林让我难忘。