穿上长裤长衣——防毛毛虫,提着篮子便出发了!
“嘟嘟”随着喇叭声,转眼便来到了杨梅山入口,一大片杨梅树出现在了眼帘,开始爬山了,那山真陡真滑,必须扶着那粗壮的一个个的“巨人”的腿,要不然就如攀玻璃山一般难!还没等走近,杨梅便向我们招起了手,在风中跳起了舞,有些索性掉在地上,迫不及待地让我们尝尝了。
俗话说得好:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我捡起一个,随便擦了擦,便一口叫下去,吱一声,紫红的汁水顿时溅满了我的脸,流进我的心里,那个甜,不像蜂蜜,也不像蛋糕那种甜,而是那种纯天然地,虽说蜂蜜也如此,却还是敌不过杨梅的纯,香是那杨梅身上从一粒粒的小疙瘩缝隙中散发出来的,凑近鼻子一闻,虽淡,但还带有一丝自然的味道,甜更不用说了,早就从我的味觉通过神经传递到了大脑。一瞬间我喜爱杨梅的兴趣已经占满了我的全身。
小舅舅们早已在前面远处了,我这才回神,一颗颗地捡进篮子,一边又塞满了嘴巴。紫红、粉红、深红不时从我嘴角淌出。
一颗、两颗……我们越捡越多,兴奋起来,那儿还有,这儿还有,渐渐兴奋、欢喜地叫唤,一声声的惊讶,笑容洋溢在每个人的心上。