周末,爸爸、妈妈带我去南京著名的赏梅景区——梅花山去欣赏美丽的风景。
春天的气息立刻出现在我的眼前:小草绿油油的,婀娜多姿。杨柳吐出了新芽在微风中轻盈地摇摆。有的鹅黄,有的嫩绿,似绸带轻飘,是风哥哥和它跳舞么?
一上山,早春的梅花有的含苞待放,羞涩地开着;有的争奇斗艳,似彩雪初降;也有些没开,参差不齐地躲在梅树中。
漫山遍野的梅花五彩缤纷。有梅红的,有雪白的,淡黄的花蕊显得更加耀眼夺目。凑近看时,沁人心脾的香气儿便扑面而来。是春姑娘画的画么?是春姑娘在这些梅花身上洒了些香水么?
梅花,有的抱在一起,远看,如玉雕的圆球;有的插满枝头,近看,似春姑娘的发丝儿;有的杂乱地开着,仔细看,同美丽的蝴蝶栖息在一株株梅树上……是在迎接我们么?
我们在这湖光山色的梅花山上游玩了多时,恋恋不舍中,我和梅花山说,下次国际梅花节,再次相约!“再见,梅花山!”