今天我和爸爸妈妈去光福“香雪海”赏梅。一进光福马路上车水马龙,交通很是拥挤,沿马路两旁栽着很多梅花。
我们到了香雪海门口只见门口挂着“香雪海梅花节”的大幅标语,门口两旁各栽着两棵“红绿双色梅”。这种树很奇怪,一棵树上开着红梅和绿梅,妈妈说这是人工嫁接的。香雪海是一座山,进了景区大门一株株梅树展现在眼前。近看梅花好美,五个花瓣,花蒂略带红色,点点淡黄的花蕊,一株株一簇簇有的含苞欲放,有的竞相开放。我们顺着石道往山上走,来到半山腰往下一看,山脚下整片梅花形成了花的海洋,阵阵梅香传来,怪不得叫“香雪海”,我们照了好几张照。顺着石道再往上有一个梅花亭,外看亭子顶上有一只仙鹤,里面看亭子顶是梅花状的,窗是梅花状的,柱子是梅花状的。再往上我们一直爬到山顶,山顶也有一个亭子,上面也有一只仙鹤,但里面是不同的。从山上往下看,整个光福尽收眼底。我们休息了一下赶紧去山脚下的梅海。梅海真是太漂亮了,一整片的白梅夹着几株红梅,绿梅,给整个梅海增添了许多生机。我们和许多游人穿梭在梅丛中赏梅观景心情特别舒畅。
离开香雪海时我依依不舍,希望每年都能去赏梅。