我又做梦了:站在客厅里——我原本应该很熟悉的地方,却怎么也找不到出口。我正焦急时,一个熟悉的声音响了起来:“姐姐姐姐,妈妈买了苹果回来,快来吃!”
我兴冲冲地拉着弟弟的手跑去厨房,只见桌上放着一盆苹果,红通通的,散发着诱人的光芒,空气中也仿佛弥漫着苹果的清甜香味。
我一把甩开弟弟的手,冲在了前面,一把抢过那个最大最红的苹果,边跑边开心地大口咬了起来。四岁的弟弟在我后面边追边喊:“姐姐,我要大苹果!姐姐你给我大苹果!”突然,弟弟哭起来了。我回头一看,只见趴在地上的弟弟哭得很厉害,满嘴鲜,地上有一颗白白的断牙!很刺眼
我一惊,从梦里醒了过来。四年了,我做过好几次相似的梦。四年了,每次和弟弟玩时,弟弟咧开嘴一笑,那颗缺掉一半的牙齿就会提醒我曾经犯下的错误——你不是一个好姐姐,孔融四岁就能让梨,我七岁了还和弟弟抢苹果吃——让我没有勇气面对他无邪的笑容。虽然,弟弟早已忘了这事,仍旧会“姐姐姐姐”地缠着我玩。虽然,爸爸妈妈在当时责怪、教育过我,之后就不曾提起此事。
面对这颗断牙,我有很多的内疚、自责,可更多的,是要真正做一个好姐姐的决心!也就是从那以后,我凡事都尽量让着弟弟,尽我所能地关心弟弟,爱护弟弟。弟弟每次跟他的同学说起我,都说我是“世界上最好的姐姐”。
每次他那么满怀自豪和幸福地这么说时,我都会深深地低下头去。我知道我不是,不过,我会将那颗断牙藏在记忆深处,用它提醒自己:我要做个不自私的姐姐,我要关心爱护我的弟弟,我要让他成为世界上最幸福的弟弟!