什么事让我什么的作文
“书是人类进步的阶梯”。没错,像冰心《忆读书》中写的一样“一谈到读书,我的话就多了。”书是我从小到大伴随着我成长的好朋友,它一直默默地陪在我身旁。
春飘花香
嫩嫩的绿色打破了冬季的雪白,春像小女孩蹦蹦跳跳地跑来了,亲亲柳树的嫩芽,吻吻含苞待放的小花。此时,我双手捧着朱自清的《春》,来到青草地上。我席地而生,轻声朗读着,“风轻悄悄的,草软绵绵的”。我置身于这样的环境中,同时欣赏着美妙的散文。一切都像精心地布置过似的。小蝴蝶在我身旁围绕,我陶醉了。啊!这醉人的香……
夏送清凉
知了在树上唱着“大合唱”,微风吹来,让人忍不住晕晕欲睡,那份惬意无法形容。我拿着一本古诗词来到亭中,朗读着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,脑中想象着这幅美丽的图画,多么可爱!知了为我的思绪有节奏地伴着奏乐“知了——知了——”我不由得深陷其中,美妙无穷。啊!这醉人的凉……
秋迎丰收
秋是一个令人喜悦的季节。它是由金黄描绘成的一个使者。农民伯伯拿着各种工具来田里收割粮食。而我却拿着《童话故事集》来到田中,就着阵阵稻香,我开始了新的阅读之旅,我忽然看见田中的两只蚂蚁在对话,猜想它们在说什么呢?书中的幻想和神奇让我找回了稚嫩的童心,让我可以摆脱其它的负担,成为从前的那个小孩子。我想那些蚂蚁一定在说秋天到了,我们该找些食物过冬呢!对了,我也该好好学习了,不能再像孩子那样胡里胡涂了!啊!这醉人的美……
冬送温暖
真冷啊!我在被窝中缩成一团,真舍不得离开这温暖。我随手拿起一本《三毛流浪记》。看着看着,我热沸腾。三毛生在一个黑暗的社会,而他却如此乐观、坚强。我却因为怕冷,缩成一个大狗熊。不行,我要振作!顿时觉得精心十足,毫无冷意。啊!这醉人的暖……
书是我一生中不可缺少的精神粮食。因为有它的鼓励和陶冶,我变得更坚强,更懂事。它像一杯浓浓的热牛奶,散发着诱人的香。
我爱你,书!你是我人生中的老师!