“离离原上草,一岁一枯荣……”走进一所小学的墙外,一阵琅琅的读书声传入了我的耳朵,我的思绪也随着这阵声音飘进了小学的课堂……
讲台上老师正用粉笔刷刷地写下几首古诗,散落的粉笔灰轻柔地飘落到了地上,讲台下面的学生们正专注地望着黑板,那是一种求知的目光啊!
往事的一幕幕随之浮上了我的心头。当我到了该上学的年纪时,妈妈把我送到了学校,面对着一位带有春风般笑容的老师,我还有丝丝胆怯。我的手被妈妈放到了老师的手上,老师牵着我,带我走进了教师,同时也带我走进了知识的大门。
在课堂上,老师慈祥的笑容,风趣的话语,生动的语言使我深深恋上了她——语文。从此,我不再孤独,因为我身边一直有她的陪伴。
随着年龄的增长,我对语文的兴趣也更加深厚了。我的知识范围也越来越广了。我渐渐发现,我所钟爱的语文其实还有更广阔的天地。
那片天地中,有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅;有“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明;有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的李白;还有“大漠孤烟直,长河落日圆”的王维。这样的人物不胜枚举,让我深深陶醉其间。
语文中还有美妙的音乐,优美的风景,动人的故事……不但如此,语文还教会了我做人的道理“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,面对生活的态度“不以物喜,不以己悲”……
我深信,在我今后的人生道路上,语文也会一直陪伴着我走下去。因为也会一直陪伴着我走下去,因为她是我良师,亦是我的益友,另我陶醉于她。
语文哪,令我陶醉的语文哟!