今天是西方传统的节日——圣诞节,妈妈答应送我一个礼物,任我自己挑选。下午,我和妈妈就来到街上挑选。
我和妈妈东看西看,蓦地,一棵又大又美的圣诞树映入我的眼帘,翠绿的树枝上点着几千支明晃晃的蜡烛,许多幅彩色的画片,树下偎依着一个卖火柴的下女孩。她的旧围裙里兜着许多火柴,光着头,赤着脚,雪花落在她金黄的长头发上,看上去很美丽。我走上前去,问:“小女孩你叫什么名字?”小女孩支支吾吾地回答说:“我没有名字,别人看到我卖火柴,就叫我卖火柴的小女孩。”“啊?那我叫你碧云,可以吗?”小女孩说:“太好了,可以,谢谢你给我取的名字!”
我牵着碧云的手,亲切地问她:“碧云,你饿了吗?”她不好意思地点了点头。我对妈妈说:“妈妈,圣诞节你不必送我礼物了,直接给我100元钱可以吗?”妈妈答应了一声:“好!”妈妈拿了100元钱给我。我带着碧云直奔麦肯基,进了麦肯基,我俩就去服务台点了一个节日套餐。套餐上桌了,碧云看到那香嫩的鸡翅,美味的鸡腿和喷香的汉堡,显得有些迫不及待了,她不管三七二十一,拿起鸡翅和鸡腿就狼吞虎咽,嘴里的刚进,双手又分别拿了一个汉堡和薯条,我看到她那狼狈的样子,想起我们的生活和碧云真是天壤之别啊!
吃完麦肯基后,我们俩就去了心连心转悠,我决定帮碧云买一双皮鞋,于是我俩来到皮鞋专区,柜台上琳琅满目,皮鞋各式各样,碧云看了喜欢极了!碧云挑了一双皮鞋,我要她试给我看看,她麻利地穿上皮鞋,哇,真漂亮啊!我帮碧云付了款,叫服务员帮她打包,碧云高兴极了!
我俩出了超市,碧云不知去何处,我拉着她的手,走上了回我家的路!